воскресенье, 22 октября 2017

В Туркменистане сосредоточатся на реализации крупных международных проектов

Версия для печатиОтправить другу

Приоритетными направлениями развития экономики Туркменистана в ближайшие годы станут осуществление управленческих реформ и диверсификация. Именно так планирует действовать недавно переизбранный на пост главы государства Гурбангулы Бердымухамедов, получивший на недавних выборах 97,69 процента голосов от их общего количества. В числе проектов, проектов, развитием которых в стране будут заниматься в первую очередь, выделяется строительство и модернизация транспортно-логистической инфраструктуры.

В частности, как сообщалось недавно, к завершению близка реализация проекта, предусматривающего строительство в Туркменбаши грузового морского порта. Общая площадь данного объекта составит примерно 645 тысяч квадратных метров, причем, войти в структуру порта будут должны судоремонтный и судостроительный заводы, терминал для пассажиров и транспортных средств, а также паромный терминал для сыпучих грузов.

В финальную стадию входит и работа в рамках проекта строительства магистрального газопровода ТАПИ, который строится в целях упрощения экспорта природного газа в Индию через территорию Афганистана и Пакистана. Его общая протяженность составит 1 814 километров, с годовой пропускной способностью на уровне 33 миллиарда кубометров. Ввести газопровод в эксплуатацию планируется до конца декабря 2019 года.

В рамках структурных изменении экономики предполагаются также развитие в Туркменистане промышленной отрасли. Так, за четыре последних года в стране был построен ряд крупных предприятий, например, хлопкопрядильная фабрика в Абадане, Ашхабадский текстильный комплекс и Рухабатский текстильный комплекс.

Приоритет будет отдан и скорейшему вводу в эксплуатацию построенного на базе Гарлыкского месторождения нового горно-обогатительного комбината. Здесь находятся весьма значительные запасы калийных солей, и их добыча даст возможность обеспечить потребности внутреннего рынка удобрений, а также стать активным экспортером этого вида продукции.

Комментарии

Участие в крупных

Участие в крупных международных проектах позволит стране выйти на новый уровень, расширить свои возможности и, если она проявит себя с лучшей стороны, иметь право на участие в подобном сотрудничестве в будущем.

 

Новости от Redtram

Loading...