среда, 28 июня 2017

В Туркменистане создадут АО воздушного транспорта

Версия для печатиОтправить другу

В Туркменистане планируется преобразовать предприятие воздушного транспорта «Туркменские авиалинии» Государственной национальной службы в акционерное общество. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики, отметив, что основой Воздушного кодекса страны является новая концепция деятельности гражданской авиации. Суть ее заключается, в том числе, в установлении и закреплении в работе авиации рыночных отношений, так же, как и в процессе формирования цивилизованного рынка авиационных перевозок.

В рамках данного Кодекса предусматривается, что аэропорты, воздушные суда, технические средства и другие виды имущества могут находиться не только в государственной собственности, но также принадлежать частным лицам.

Следует отметить, что на сегодняшний день география полетов «Туркменских авиалиний» существенно расширилась. Принадлежащие им самолеты летают в такие города, как Абу-Даби, Лондон, Москва, Санкт-Петербург, Дели, Дубай, Бирмингем, Пекин, Стамбул, Франкфурт и ряд других.

В планах развития гражданской авиации в Туркменистане также включен пункт о превращении уже в ближайшем будущем столичного аэропорта в крупный международный логистический центр. Такие же функции может получить и международный аэропорт города Туркменбаши, которые станет «мостом», связывающим Европу и Юго-Восточную Азию.

Напомним, что компания «Туркменские авиалинии» была образована в 1992 году. Она является членом ИКАО (Международной организации гражданской авиации). По состоянию на данный момент объем годичных пассажирских перевозок составляет около двух миллионов человек.

С учетом роста численности авиапарка и увеличения количества действующих маршрутов, ежегодно пассажиропоток компании увеличивается на 15-20 процентов. В настоящее время полеты на международных авиалиниях выполняют такие самолеты, как «Боинг-777», «Боинг-737-800» и «Боинг-737-300», а также «Challenger CL-605». Что же касается местных авиалиний, то их обслуживают самолеты «Боинг-717».

 

Новости от Redtram

Loading...