среда, 29 марта 2017

В Туркменистане утвердили новый лимит потребления воды на 2017 год

Версия для печатиОтправить другу

В Туркменистане утвердили лимит потребителями на объемы водопользования в 2017 году. Об этом сообщили местные средства массовой информации, указав, что данная мера была принята в рамках Кодекса Туркменистана «О воде», в целях бережного использования имеющихся в стране водных ресурсов. Официальное распоряжение относительно утверждения потребителям лимитов объемов водопользования в нынешнем году в областях, городах и районах, а также о предоставлении водных ресурсов членам Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, ведомствам и дайханским объединениям земельных участков на цели выращивания сельскохозяйственных культур, строительства и прочее, было подписано президентом страны на прошедшем 13 января расширенном заседании правительства.

Напомним, что с начала 90-х оводов минувшего столетия вода, вместе с газом и электричеством входит в список предоставляемых населению Туркменистана государственных льгот. Однако, на протяжении уже свыше 20 лет во всех регионах страны население испытывает проблемы с обеспечением водой и ее качеством. Многие жители в регионах вынуждены вследствие отсутствия питьевой воды покупать не только питьевую воду, но также и воду, предназначенную для различных хозяйственных нужд.

Стоит отметить, что лимиты на водопользование в стране впервые были установлены в 2015 году. В соответствии с постановлением президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, тогда была определена суточная бесплатная норма потребления воды в размере 250 литров на душу населения.

При этом, в настоящее время, как и на момент подписания данного постановления, в большинстве жилых домов республики водоизмерительных приборы отсутствуют.

Конкретно же размер новых лимитов, введенных для потребителей в 2017 году на объемы водопользования, в официальных сообщениях не называется. Как сообщают местные издания, в столице Туркменистана размер платы за пользование водой определяется коммунальными службами из расчета 7.2 маната в год на каждого прописанного в квартире жителя.

Комментарии

В Туркменистане утвердили новый лимит потребления воды

Думаю, что если бы жильцам поставили условие, по которому пришлось бы без счётчика платить за воду значительно дороже, чем с ним, то люди бы очень быстро установили себе эти счётчики. Нам так и сделали. Иначе какой смысл в лимитах?

 

Новости от Redtram

Loading...