среда, 20 сентября 2017

В Туркменистане увеличились объемы переработки углеводородного сырья

Версия для печатиОтправить другу

По результатам первых пяти месяцев 2017-го года входящие в состав Туркменбашинского нефтеперерабатывающего комплекса заводы, расположенные в городах Сейди и Туркменбаши (Туркменистан) выполнили план поставок нефтепродуктов на 103.5 процента, переработав свыше 2.7 миллиона тонн нефти. Другими словами, в физическом выражении объем нефтепереработки превысил плановый показатель на 92 тысячи тонн. С начала этого года на предприятии было произведено примерно 842 тысячи тонн бензинов всех марок, около 835 тысячи тонн дизельного топлива и 67.4 тысячи тонн сжиженного газа, причем, все эти результаты оказались выше запланированного уровня производства.

К примеру, в период с января по май головной завод комплекса, находящийся в городе Туркменбаши выработал более 762 тысячи тонн автомобильных бензинов, что превышает прошлогодний результат за аналогичный период на 2.7 тысячи тонн. Темпы увеличения производства автомобильного бензина марки А-95 составили 1167 процента, а бензина марки А-92 – 140.2 процента.

При этом, на внутренний рынок и на экспорт за пределы Туркменистана было направлено 326.3 тысячи тонн бензина марки А-95, из которых 6.7 тысячи тонн – в экспортном варианте. Этот результат превысил прошлогодний примерно на 24.3 тысячи тонн.

Кроме этого, с начала текущего года с головного завода комплекса было также отправлено на экспорт 81.7 тысячи тонн авиационного керосина. Общая стоимость экспортных поставок при этом выросла на 12.4 процента по сравнению с прошлым годом. Что же касается керосинов всех марок. то их было произведено порядка 207 тысячи тонн, из которых свыше 136 тысячи тонн ушло на экспорт, причем, на 10.7 процента дороже, чем было в прошлом году.

Выросла также и стоимость экспорта дизельного топлива – на 178.5 процента, причем, для поставок за границу этого вида нефтепродуктов в общей структуре предприятия увеличилась с прежних 6.5 до 15.5 процента.

И наконец, на экспорт в этом году было также отправлено свыше 8 тысяч тонн полипропилена, что больше прошлогоднего показателя примерно в полтора раза.

Комментарии

Это отличная тенденция,

Это отличная тенденция, углеводородного сырья нужно как можно больше перерабатывать, это намного выгоднее, чем просто продавать его.

 

Новости от Redtram

Loading...