четверг, 19 октября 2017

В Туркменистане вводят обязательное автомобильное страхование

Версия для печатиОтправить другу

В Туркменистане в отношении владельцев автотранспортных средств планируется внедрение системы обязательного государственного страхования гражданско-правовой ответственности. Соответствующее постановление было подписано в понедельник, 14 ноября президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым, о чем сообщили местные средства массовой информации. Туркменский руководитель поручил министерству финансов Государственной страховой организации и министерству юстиции подготовить предложения о внесении соответствующих изменений и поправок в действующее национальное законодательство с последующим их представлением на рассмотрение правительства.

Документ по данному вопросу был подготовлен в соответствии с положениями закона Туркменистана «О страховании» и с учетом предложений, сделанных ранее Высшей контрольной палатой. Указанная мера также призвана содействовать процессу активной интеграции в международный рынок страхования национальной страховой системы Туркменистана.

В частности, Гурбангулы Бердымухамедов обратил внимание на то, что страхование автомобильного транспорта в условиях перехода к рыночной экономике является обязательным, вместе с решением задач, имеющих организационный, социально-экономический и иной характер.

«Введение нового механизма даст возможность содействовать обеспечению защиты здоровья и жизни граждан, предупреждению ДТП. В целом же, данная мера вводится в целях способствования активной интеграции в международный рынок страхования страховой системы Туркменистана» - сказал туркменский президент в своем выступлении по данному вопросу.

Стоит также напомнить, что с инициативой о введении в отношении владельцев автотранспортных средств обязательного страхования их гражданско-правовой ответственности ранее выступило также и руководство Кыргызстана, предложив с 7 февраля нынешнего года внедрить в республике ОСАГО. Но затем, из опасений роста социального напряжения с возможной последующей дестабилизацией в стране, начало действия соответствующего закона было перенесено на 7 февраля 2019 года.

Комментарии

Верное решение. Во многих

Верное решение. Во многих странах система страхования правовой ответственности давно работает и доказала свою эффективность.

 

Новости от Redtram

Loading...