среда, 28 июня 2017

В Туркменистане зарегистрировали девять кандидатов на пост президента

Версия для печатиОтправить другу

В понедельник, 26 декабря Центризбирком Туркменистана зарегистрировал пять кандидатов на участие в выборах президента страны, доведя таким образом до девяти общее число претендентов на этот государственный пост. Таким образом, нынешние выборы по количеству зарегистрированных кандидатов в президенты превзошли выборы главы государства, состоявшиеся в 2012 году. Тогда на пост президента Туркменистана претендовали только восемь кандидатов. Напомним, что президентские выборы в стране назначены на 12 февраля 2017 года.

Ранее в качестве претендента на пост президента страны туркменский Центризбирком зарегистрировал действующего главу государства Гурбангулы Бердымухамедова, который баллотируется от Демократической партии. Кроме него, в число кандидатов входили: от Партии промышленников и предпринимателей - Бекмырат Аталыев, председатель правления Акционерного коммерческого банка «Рысгал», от Аграрной партии - Дурдыгылыч Оразов, руководитель Марыйского областного комитета и от инициативной группы граждан - заместитель председателя Государственного объединения пищевой промышленности страны Максат Аннанепесов.

Нынешние президентские выборы для Гурбангулы Бердымухамедова будут уже третьими по счету. В первый раз он был избран в 2007 году, а во второй раз – через пять лет, в 2012 году.

В соответствии с действующим законодательством Тукменистана, по завершении этапа регистрации будет начата агитационная кампания. Она состоит из выступлений кандидатов в местных средствах массовой информации и встреч с избирателями. Всем кандидатам по закону предоставляются равные возможности для ведения предвыборной агитации

Напомним, что в соответствии с новой конституцией Туркменистана, которая была принята 14 сентября нынешнего года, с 5 до 7 лет увеличились сроки президентских полномочий. Кроме этого, также было снято ранее существовавшее возрастное ограничение сверху для избрания президентом страны, составлявшее 70 лет.

 

Новости от Redtram

Loading...