четверг, 19 января 2017

Эрдоган уйдет из политики если проиграет выборы

Версия для печатиОтправить другу

Премьер-министр Турецкой республики Реджеп Эрдоган объявил о том, что он намерен уйти из политики в том случае, если возглавляемая им партия потерпит поражение на предстоящих вскоре парламентских выборах. Об этом было заявлено лидером Партии справедливости и развития в ходе выступления в среду, 5 марта в штаб-квартире этой политической силы. Напомним, что выборы в высший законодательный орган власти Турции должны состояться 30 марта нынешнего года, в воскресенье.

«Я хочу сказать вам совершенно честно и открыто. Если моя партия не сможет стать первой на будущих выборах, я готов отказаться от политической деятельности. Скажите, а готовы ли это сделать и остальные? Покинут ли свои посты председатели Партии националистического движения и Народно-республиканской партии? Или они уже попросту присохли к своим креслам, желая во что бы то ни стало сохранить их» - так эмоционально заявил Эрдоган в своей речи.

Стоит напомнить, что позиции правящей партии были в значительной степени скомпрометированы в результате произошедшего в декабре прошлого года скандала, когда ряд политических деятелей и чиновников был обвинен в коррупции. Кроме того, тогда же были преданы гласности записи телефонных разговоров, в которых, как подозревают, принимали участие сам Эрдоган и его сын. В результате, рейтинг премьера сильно упал и теперь он может потерять свои лидирующие позиции. Как пишут статистические агентства страны, в данных выборах партия справедливости и развития скорее всего сможет получить не более 30-35 процентов голосов турецких избирателей. А поскольку для того, что бы сохранить лидирующие позиции в политической жизни страны, ей необходимо будет набрать как минимум 40 процентов, есть высокая вероятность потери своего нынешнего места политического лидера Турции.

Сам премьер полностью отвергает обвинения в коррупции и ведет себя достаточно спокойно. Как следует из его слов, те, кто хочет таким образом убрать правительство, попросту «держат нацию за дураков».

Комментарии

Факты коррупции в правящей

Факты коррупции в правящей партии, и конкретно с Эрдоганом и его семьёй ещё раз подтвердил, что всё тайное становится явным. Теперь он пытается сохранить лицо и показать, что все остальные тоже не лучше – выбирайте лучшего из худших. Как это знакомо!

Если он замешан в этом

Если он замешан в этом скандале то ведет себя он правильно, положив на кон все, но возможно этого не хватит для победы.

Похоже, после коррупционного

Похоже, после коррупционного скандала Эрдоган решил пойти ва-банк, тем самым нагнетая обстановку. Почему-то мне кажется, что его партия после этого точно не выиграет.

 
 

Новости от Redtram

Loading...