четверг, 19 января 2017

Строительство нового аэропорта Стамбула остановлено

Версия для печатиОтправить другу

Строительство третьего стамбульского аэропорта, который должен был согласно проекту стать одним из крупнейших в мире, постановлено в соответствии с решением городского суда. Об этом сообщили средства массовой информации страны, указав, что данное решение было принято по факту обращения в судебную инстанцию жителей Стамбула с исковым заявлением, в котором указано требование о полном прекращении строительных работ. В решении столичного суда по этому поводу сказано, что работы должны быть остановлены вследствие серьезного экологического ущерба, который наносится в их ходе окружающей среде.

По этому поводу стоит напомнить, что соглашение о строительстве третьего аэропорта Стамбула было подписано в мае прошлого года. Этот документ подписали Министерство транспорта, связи и судоходства Турции, а также консорциум компаний «Limak-Kolin-Cengiz-MaPa-Kalyon», который стал победителем тендера на строительство аэропорта. Консорциум выиграл конкурс после того, как предложил за свое участие в данном проекте 22 миллиарда долларов. На участие в этом тендере заявки было подано 17 заявок от местных и иностранных компаний.

Непосредственно же строительство третьего стамбульского аэропортного комплекса велось на участке, расположенном вблизи озера Теркос, которое расположено к северу от Стамбула.

Ранее в средствах массовой информации появились данные Отдела по воздушному транспорту министерства транспорта, связи и судоходства Турции, в которых указывалось, что строительство нового, третьего по счету аэропорта Стамбула будет стоить примерно 10 миллиардов турецких лир.

Как отметили в Министерстве, на первом этапе новый аэропорт будет обслуживать около 90 миллионов пассажиров ежегодно. В дальнейшем данный показатель будет увеличен до 150 миллионов пассажиров.

Однако, теперь судьба третьего аэропорта столицы стала неопределенной. О том, будет ли возобновлено строительство пока не сообщается.

Комментарии

Тем временем Турецкие

Тем временем Турецкие авиалинии открывают все новые направления, а все перелеты у них со стыковками в Стамбуле.

 
 

Новости от Redtram

Loading...