понедельник, 24 апреля 2017

Телефоны политических лидеров Турции прослушивались

Версия для печатиОтправить другу

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о своем намерении ввести новые законодательные меры, которые максимально усложнят процесс получения права на прослушивание телефонных разговоров. Причиной данного заявления стали факты обнаружения прослушивания многих высокопоставленных и политических деятелей и членов их семей, включая и телефонные разговоры. По словам премьера, прослушиванием занимались участники «незаконной банды внутри государства», которую он не назвал конкретно.

Однако, практически никто не сомневается, что в данном заявлении речь шла о движении «Хизмет», которое, как полагает Эрдоган, стоит за организацией произошедшего в середине декабря 2013 года коррупционного скандала, направленного по его словам на последующее свержение действующей власти.

Согласно заявлению Эрдогана, систематическое прослушивание телефонов велось в отношении не только его самого и членов его семьи, но также президента страны Абдуллаха Гюля и спикера парламента Джемиля Чичека.

«Нам сообщили о таких крайне любопытных вещах, как прослушивание президента страны, спикера парламента, да и меня самого. Они подслушивали нас всех, в том числе наши семьи и наших детей. Интересно, как же такое могло произойти?» - заявил Эрдоган в своем интервью представителям прессы, которые сопровождали его на протяжении его официального визита в столицу Ирана, данным поздно ночью, 29 января.

Напомним, что 21 декабря 2012 года премьер-министр сообщил о том, что он обнаружил в своей квартире и своем офисе устройства, предназначенные для прослушивания телефонных разговоров. Чуть позже турецкая разведка определила, где была расположена специальная аппаратура, с помощью которой прослушивались апартаменты премьер-министра.

Впоследствии, по факту незаконного прослушивания телефона Эрдогана глава телекоммуникационной связи Джемалетдин Челик был освобожден о занимаемой должности. Стоит упомянуть, что до 2012 года Челик работал в Национальной разведке Турции.

Комментарии

Скорее всего под бандой

Скорее всего под бандой Эрдоган подразумевал группу лиц, которые работают на Американскую разведку внутри спецслужб страны.

Политика тотального контроля

Политика тотального контроля через прослушку или через интернет - общемировой тренд. Даже Меркель была под колпаком, что уж там говорить о Турции.

Нас прослушивают! Какой ужас!

Ничего удивительного в этом нет. И не думаю, что ужесточение мер на право прослушивания телефонов что-то изменят. Найдутся и другие пути для получения компрометирующей информации.

Прослушивание

Это дополнительный легальный механизм для Эрдогана по подслушиванию и контролю за политическими противниками и соратниками по партии.

Я смотрю, мировые тенденции

Я смотрю, мировые тенденции прослушивания коснулись и Турции. Хотя этим уже вряд ли кого-то можно удивить.

 
 

Новости от Redtram

Loading...