понедельник, 27 марта 2017

Турецкая фирма пыталась вывезти в Туркмению более тонны золота

Версия для печатиОтправить другу

На борту туркменского самолета турецкая полиция обнаружила большую партию золотых слитков. Драгоценный металл должен был отправиться в Ашхабад под видом сантехники.

В аэропорту Стамбула в понедельник, 25 февраля, был задержан самолет "Туркменских авиалиний", в котором турецкая полиция нашла крупную партию золотых слитков. Как сообщает туркменский сайт Gundogar.org, общий вес обнаруженного золота составил 1,3 тонны. По информации турецкой газеты Akşam, на таможне груз, предназначенный для вывоза в Ашхабад, был задекларирован как сантехника.

Хозяином золота оказалась турецкая строительная компанией Polimeks. Ее представители заявили о непреднамеренной ошибке при прохождении таможенных процедур. В распространенном компанией пресс-релизе говорится о том, что "золото предназначалось для закупки стройматериалов в странах, куда из-за международного эмбарго невозможно сделать банковский перевод". Кроме того, в Polimeks утверждают, что вес задержанного груза преувеличен, и в действительности на борту самолета находилось 190 килограммов золота, отмечает портал Lenta.ru.

Компания Polimeks работает на туркменском строительном рынке около 17 лет. За это время она построила в Туркмении более 100 объектов, в том числе внесенную в книгу рекордов Гиннеса телебашню в Ашхабаде. Недавно компания выиграла тендер на строительство Международного аэропорта в туркменской столице стоимостью 2,2 миллиарда долларов. Кроме того, сейчас Polimeks занимается возведением в Ашхабаде Олимпийского комплекса и Конференц-центра на общую сумму свыше 3,67 миллиарда долларов.
 

Комментарии

Хорошенькая такая

Хорошенькая такая «сантехника». Слышала я о золотых унитазах, это, наверное, как раз тот случай. Везли золотые слитки для изготовления партии золотых унитазов. Правдоподобно? Очень!
Из 1300кг получилось бы штук 20 очень хорошеньких унитазов из чистого золота. Думаете, никто не купил бы? Да очередь стояла бы!

 
 

Новости от Redtram

Loading...