четверг, 25 мая 2017

Турецкая оппозиция – против планов правительства

Версия для печатиОтправить другу

Турецкая Народно-республиканская партия, которая является главной оппозиционной партией страны, выступает категорически против планов правительства по изменению ряда пунктов национальной конституции. Об этом сообщил представителям средств массовой информации пресс-секретарь партии Исмет Демирдоген, отметив, что речь в первую очередь идет о тех, пунктах, которые предусматривают регулирование деятельности судебных органов. Напомним, что совсем недавно правительство Турции разработало новый законопроект, согласно которому прокуроры и судьи ставятся в большую зависимость от Министерства юстиции, а кроме того, часть функций должностных и кадровых инструкций передаются под личный контроль министра юстиции.

Ранее против нового законопроекта, предусматривающего изменения конституции страны, выступили другие оппозиционные партии, а также представители профессиональных организаций юристов.

«Мы не считаем, что данные законодательные инициативы являются искренними и не находим в них необходимости – заявил представитель оппозиционеров. – И теперь, после нашего отказа одобрить его, правящая партия на следующей неделе намерена внести эти поправки в законодательство, однако, не изменяя при этом конституцию».

Причиной разработки данного законопроекта послужило желание правительства усилить контроль над судебными органами страны после того, как в середине декабря в ее крупнейших городах началась масштабная антикоррупционная операция. Напомним, что тогда по подозрениям в превышении должностных полномочий, взяточничестве и финансовых махинациях было задержано более 50 человек.

Что же касается президента страны Абдуллах Гюля, то он считает, что данный вопрос должен быть решен как можно скорее, поскольку сложившаяся сегодня неопределенная ситуация негативно влияет на турецкую экономику, а также международную репутацию страны. «Представители оппозиционных партий и правительства внесли предложения о поправках и изменениях в конституцию, и я сделаю все для того, чтобы успешно решить этот вопрос» - сказал президент.

Комментарии

Функция оппозиции немного

Функция оппозиции немного усмирять пыл правительств. Иначе власть такого напридумает против собственного народа в желании укрепить свои полномочия.

Оппозиция всегда и везде

Оппозиция всегда и везде выступает против основной власти. Так и в Турции происходит. Иначе как политиканам пробиваться к должностям, где они будут реально править, и диктовать свою волю?

Оппозиция на то и оппозиция, что бы быть против основной линии п

Оппозиция на то и оппозиция, что бы быть против основной линии правящей партии. Однако менять конституцию на новый лад действительно лучше делать обдуманно.

Власть

Действующая власть, на фоне подорванной репутации, хочет внести изменения, которые смогут увеличить их шансы на следующих выборах.

Скорее всего нововведения

Скорее всего нововведения наоборот ещё больше оттолкнёт тех, кто поддерживает Эрдогана. Последняя ставка его остаётся на военных. Если они согласятся его защитить, он сможет удержать власть. Если нет, то ему крышка.

 
 

Новости от Redtram

Loading...