понедельник, 24 апреля 2017

Турецкие спецслужбы прослушивали полмиллиона человек

Версия для печатиОтправить другу

За последние два года спецслужбы Турции в общей сложности прослушивали телефоны более полумиллиона человек. Эти данные были опубликованы в отчете следователей, которые занимались изучением архивов Управления телекоммуникаций и связи. В целом же, в рамках ведущегося в настоящее время расследования дела о несанкционированным прослушивании, удалось выяснить, что в течение 2012 и 2013 годов властями перехватывались и записывались личные телефонные переговоры примерно 509.5 тысяч человек.

При этом, в архивах Управления было сохранено чуть менее 218 тысяч судебных решений, которые санкционировали прослушивание определенных номеров. В отчетах также сказано, что в течение последних двух лет в рамках этих решений суда прослушивалось и записывалось 1.19 миллиона разговоров. При этом, некоторые лица, прослушивались и записывались спецслужбами неоднократно.

Кроме того, следователи обратили внимание на то, что в архивах Управления нет данных о прослушивании ранее 2012 года. А это рождает подозрение, что они были попросту уничтожены. Установить, осуществлялись ли все прослушивания на основании судебных решений не удалось, однако, у следователей есть серьезные подозрения, которые указывают на то, что во многих случаях судебных решений скорее всего не было.

Тема несанкционированного прослушивания в Турции обсуждается в течение вот уже более двух месяцев. Обсуждения начались с момента, когда в интернет были выложены записи телефонных разговоров нынешнего премьер-министра страны Реджепа Эрдогана со своим сыном. Эти и другие материалы косвенно указывают на имевшие место факты коррупции в правительстве Турции. Правда, официально на данный момент подлинность этих записей все еще не подтверждена.

В связи со скандалом Эрдоган сделал заявление относительно возможности введения ограничений на пользование интернетом на время предстоящих вскоре выборах в местные органы власти. В частности, речь шла о популярной социальной сети Facebook и видеохостинге Youtube.

Комментарии

В последнее время такие же

В последнее время такие же факты выясняются о действиях спецслужб самых разных стран. Разница только в количестве прослушиваемых абонентов и масштабности раздуваемой потом СМИ шумихи.

Почему-то везде чуть что не

Почему-то везде чуть что не так в политике - сразу набрасываются в первую очередь на Youtube! А прослушиванием спецслужбы занимались всегда. Простите, я не верю, что найдётся такая страна, где этого нет - только не всегда это "всплывает".

А разве законно ограничивать

А разве законно ограничивать граждан в доступе к информационному пространству? Тут нужно выработать другой алгоритм решения проблемы, иначе может быть опять в Турции жарко.

А Вы вообще в курсе последних

А Вы вообще в курсе последних российских законов в этой области? (если в России живете)
Очень даже ограничивают, причем именно на законодательном уровне, как бы печально это ни было.

Вся эта неловкая ситуация

Вся эта неловкая ситуация говорит о том, что Эрдоган не контролирует свой аппарат, и среди спецслужб действуют его противники.

 
 

Новости от Redtram

Loading...