пятница, 24 ноября 2017

Турция построит специальное хранилище для нефти из Курдистана

Версия для печатиОтправить другу

Турецкая компания, Starpet, которая является крупным национальным нефтяным дистрибьютором, намерена построить в порту Джейхан специализированное нефтехранилище с общим объемом 1.9 миллиона баррелей. Данный объект будет предназначен специально для поступающей по нефтепроводу Киркук-Джейхан нефти, которая идет из Иракского Курдистана. При этом, пресс-секретарь турецкой компании сообщил, что это нефтехранилище будет располагаться на небольшом расстоянии от терминала Botas и займет оно общую площадь приблизительно 300 гектаров.

Согласно предварительным планам, общее время реализации данного проекта составит примерно один год с момента, когда будет принято окончательное инвестиционное решение.

Еще в прошлом году компания представила результаты оценки влияния данного объекта на окружающую среду. Теперь она рассчитывает на получение разрешения по строительству нефтехранилища до конца нынешнего марта.

Несколько дней назад министр энергетики Турции Танер Йылдыз сообщил, что объёмы поставляемой из иракского Курдистана нефти, которая поступает в резервуары Джейхана, достигли одного миллиона баррелей. Он также подчеркнул, что эта нефть зарегистрирована в качестве иракской, однако, при этом не упомянул о том, позволит ли Турция приступить к её экспорту либо же просто оставит на хранение, пока стороны не придут к договоренности по этому вопросу.

Кроме этого, турецкие чиновники в январе нынешнего года отмечали, что у компании Botas имеются контрактные обязательства, связанные с хранением именно иракской, а не курдской нефти.

В настоящее время нефть поступает в Джейхан из Киркука по одной из расположенных параллельно друг другу труб, которые в совокупности составляют нефтепровод Киркук-Джейхан. Эта транспортная магистраль имеет ежедневную пропускную способность 1.6 миллиона баррелей.

На данный момент общая вместимость нефтехранилища Botas в Джейхане составляет от 9.5 до 10 миллионов баррелей.

Комментарии

Это хранилище Турция

Это хранилище Турция приготовила на случай перебоев в нефтяных поставках, в следствии природных катаклизмов или иных конфликтов.

 
 

Новости от Redtram

Loading...