четверг, 19 января 2017

Турция создает инфраструктуру атомной энергетики

Версия для печатиОтправить другу

В ходе официального визита заместителя генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Александра Бычкова в столицу Турции Анкару состоялись переговоры с представителями профильных ведомств страны. Так, в течение первого дня своего визита А. Бычков в сопровождении заместителя генерального директора АО «АЭС Аккую» Рауфа Касумова имел встречу со студентами и преподавателями Университета Хаджеттепе. Это высшее учебное заведение – единственное в Турции, где желающие имеют возможность получить специальность, связанную со сферой атомной энергетики.

В ходе данного мероприятия Александр Бычков сделал доклад, касающийся организации образовательного процесса в области ядерной энергетики, а также технологий атомной отрасли.

Студенты турецкого высшего учебного заведения проявили к докладу значительный интерес, задав по его ходу множество вопросов. Отвечая на них, А. Бычков рассказал о сегодняшнем подходе МАГАТЭ к учебному процессу специалистов ядерной отрасли. Он также привёл пример опыта работы различных государств в данной области. Кроме того, Р. Касумов ответил на заданные студентами вопросы, касающиеся проекта строительства в Турецкой Республике АЭС «Аккую».

Александр Бычков также провёл переговоры с руководством Министерства энергетики Турции. Главной их темой стал отчёт миссии INIR (Integrated Nuclear Infrastructure Review), который был сформирован МАГАТЭ для того, что бы оценить степень готовности национальной инфраструктуры страны к строительству первой атомной электростанции.

Миссии INIR служат в качестве помощи государствам, входящим в состав МАГАТЭ по оценке готовности их национальных инфраструктур к последующему внедрению атомной энергетики. В прошлом году во время переговоров между представителями Проектной компании и специалистами МАГАТЭ были определены критерии оценки, в соответствии с которыми АЭС «Аккую» в свою очередь подготовила отчет.

Комментарии

В любом случае стажироваться

В любом случае стажироваться нужно выпускникам в зарубежных странах ведущих в атомной энергетике, таких как Франция, США и России.

 
 

Новости от Redtram

Loading...