вторник, 25 апреля 2017

Турция выбрала для своих ВМС испанский десантный корабль

Версия для печатиОтправить другу

В Турции завершился объявленный международный тендер по выбору универсального десантного корабля для национальных военно-морских сил. Его победителем стала испанская компания «Навантия», которая является партнером турецкой фирмы SEDEF. Она предложила вниманию турецких военных свою разработку – универсальный десантный корабль (УДК) типа «Хуан Карлос I», который ранее уже был выбран для своего флота австралийским министерством обороны.

По сообщению исполнительного комитета оборонной промышленности Турецкой республики, данный вариант был выбран после всестороннего рассмотрения всех предлагаемых проектов. Теперь с компанией «Навантия» начнутся переговоры по конкретным условиям предстоящего контракта. Если же они по какой-либо причине завершаться неудачей, новые переговоры пройдут с компанией, которая заняла в конкурсе второе место - DESAN Deniz. Сторона, которая получит окончательный контракт, должна будет построить для турецких ВМС один УДК, а также 4 десантных катера.

Испанская компания впервые выходит на турецкий рынок военной техники. Ей предстоит обеспечить проектирование корабля, передать соответствующие технологии и оборудование, а также предоставить техническую помощь при строительстве УДК, которое будет вести турецкая компания SEDEF. Кроме этого, «Навантия» должна будет обеспечить поставку различных корабельных систем, таких, как двигатели, турбины и интегральные системы управления.

В случае подписания контракта с «Навантией», это даст возможность обеспечить загрузку верфей в суммарном объеме 878 тысяч человеко-часов.

Одной из главных причин выбора, согласно информации представителей испанской компании, стало то, что один корабль данного типа («Хуан Карлос I») уже построен и прошел весь комплекс испытаний перед включением в состав ВМС Испании. Помимо этого, еще два однотипных корабля - «Канберра» и «Аделаида» были построены и переданы австралийским ВМС.

Кроме УДК, испанская сторона надеется также в будущем получить контракт на поставку Турции своих фрегатов проекта F-100.

Комментарии

Странно то, что турки

Странно то, что турки покупают корабли за границей, хотя у них у самих довольно неплохие верфи имеются, и туркам под силу строить корабли данного класса.

Показательно, что аналогичный

Показательно, что аналогичный военный корабль заказала Австралия. Испанцы сумели предложить оптимальное соотношение "цена/качество", думаю, турецкий ВМС не разочаруются.

Этот заказ очень важен

Этот заказ очень важен для Испании. Если министерство обороны Турции все устроит, то это даст возможность испанским кораблестроителям получать новые заказы.

Испания

Не самый лучший выбор, с точки зрения развитости и качества военной технологии. Но данные контракты помогут экономике Испании.

Ну не скажите. Конечно

Ну не скажите. Конечно испанцы не самая передовая страна в области военных технологий, но зато они достигли оптимального соотношения по цене и качеству в своих военных разработках.

 
 

Новости от Redtram

Loading...