четверг, 19 января 2017

Тысячи курдов собрались в Париже попрощаться с убитыми активистками

Версия для печатиОтправить другу

Тысячи курдов пришли на церемонию поминовения троих активисток, убитых на прошлой неделе в Париже. Гробы покойных были обернуты в курдские флаги и выставлены для прощания в Курдском институте французской столицы.

Как сообщает BBC, тела будут вывезены в Турцию 17 января, где состоятся похороны. По мнению прессы, похороны могут превратиться в демонстрацию в поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК), которую турецкие власти считают террористической организацией.

Напомним, на прошлой неделе в Париже были застрелены три женщины, которые предположительно имели отношение к курдским националистическим организациям. Одна из убитых, Сакине Кансиз, была соосновательницей РПК. Другая, Фидан Доган, была представительницей Национального конгресса Курдистана, который базируется в Брюсселе.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что был знаком с одной из убитых женщин, с которой, по его словам, представители французских властей "регулярно встречались". Последнее замечание вызвало гнев турецкого премьера Эрдогана, который потребовал от Франции "объяснений". РПК считается террористической организацией на территории Евросоюза.

 
 

Новости от Redtram

Loading...