суббота, 27 мая 2017

В Анталии открылся морской биологический музей

Версия для печатиОтправить другу

В курортном городе Анталия, расположенном на юге Турции, который весьма популярен у туристов, открылся первый в стране морской биологический музей. Здесь всем, кто интересуется морской жизнью, будут демонстрироваться редкие и вымирающие виды фауны, обитающей в Средиземном море. Этот музей – первое учреждение такого рода в Турции, целью создания которого является поднятие вопроса о важности сохранения морского наследия.

Здесь посетители смогут увидеть редкие виды морских обитателей, которые в настоящий момент находятся на грани вымирания. Обычно, такие объекты исследуются в специализированных научных институтах и не представляются вниманию широкой публики. Все отобранные для данного музея образцы были собраны в районе Анатолийского залива, причем, помощь исследователям в этом оказывали местные рыбаки.

Как заявил мэр Анталии Мустафа Акайдын, «благодаря данному музею у людей появится возможность поближе познакомиться с морской фауной и флорой, особенно с ее вымирающими представителями». Сейчас в музее посетителям демонстрируется свыше 500 видов различных морских обитателей, причем, здесь также есть 3 из 15 видов, которые относятся к вымирающим. В их число входят - акула-ангел (Squatina cicuvelatata), трехгранная акула (Oxynatus Centrina) и рохлевые скаты (Rhinobatos Cemiculus). Помимо этого в морском музее можно увидеть морских черепах (Caretta caretta), плюс к тому же девять видов акул, десять видов плоских акул, примерно 150 видов костистых рыб, кораллов, губок, крабов и омаров, креветок, моллюсков, каракатиц и кальмаров, морских звезд, осьминогов и морских ежей.

Стоит упомянуть и о самом старом музейном экспонате - свиной акуле, пойманной еще в 1998 году. Другой редкий экземпляр – средиземноморский тюлень, найденный в минувшем году в Алании и получивший имя Думан, прожил недолго и умер через несколько месяцев. Теперь его скелет в ближайшем будущем также будет представлен в музее.

Комментарии

Количество туристов ,

Количество туристов , посетивших Анталию, возрастет - ведь не во всех странах есть такие уникальные музеи, где бы можно было понаблюдать за морской фауной.

Одним музеем больше!

Анталия и без того довольно популярный курорт, а строительство такого уникального музея еще больше привлечен внимание туристов к этому городу-курорту. Я представляю, сколько нужно денег на его содержание, аж голова кругом.

С нашим отношением к морским

С нашим отношением к морским обитателям и в экологии в целом, скоро такие музеи будут показывать не вымирающие, а вымершие виды морской флоры и фауны.

Музей

В курортных городах такие музеи пользуются успехом, еще бы там выставили экспонат морской коровы, которая были истреблена.

 
 

Новости от Redtram

Loading...