воскресенье, 20 августа 2017

В Турции полиция разгоняет демонстрации

Версия для печатиОтправить другу

В двух крупнейших турецких городах – Анкаре и Стамбуле прошли крупные демонстрации, вызванные разрешением генеральной прокуратуры столицы Турции освободить под подписку о невыезде пятерых участников дела о коррупции, которое было инициировано по результатам полицейской операции, начавшейся 17 декабря минувшего года. В ходе данных акций полиция пустила вход специальные средства и задержала ряд протестующих, общее число которых на сегодняшний день неизвестно.

Указанные события имели место в субботу вечером, 1 марта, что уже стало традицией в стране. Именно в это время здесь проходят массовые акции, привлекающие внимание общественности и средств массовой информации.

Среди тех, кто был отпущен на свободу под подписку о невыезде, были сыновья бывших министров экономики и внутренних дел Каан Чаглаян и Барыш Гюлер, которые по состоянию на данный момент остаются в статусе подозреваемых по делу о злоупотреблениях и коррупции.

В Стамбуле демонстрация прошла в центральной части города, поблизости от ставшей знаменитой площади Таксим. Силы полиции оцепили проходы на площадь, а также прилегающий к ней парк Гези. После того, как несколько групп протестующих попытались прорваться против полицейских кордонов, их отогнали с помощью водометов и слезоточивого газа. Тогда демонстранты стали забрасывать полицию камнями, некоторые из них одновременно стали строить баррикады из различных подручных средств. Однако, к настоящему времени в районе все достаточно спокойно, нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

Кроме того, акция протеста прошла и в другом районе Стамбула, во время которой протестующие от Союза молодежи Турции организовали шествие. В его ходе демонстранты проведи акцию по разбрасыванию ксерокопированных денежных купюр, символизирующих незаконно нажитые средства.

Подобная демонстрация прошла и в Анкаре, где также имели место столкновения с полицией. Здесь полицейским также пришлось использовать водометы и слезоточивый газ.

Комментарии

Полицейским нужно более

Полицейским нужно более деликатно обращаться с митингующими, ведь это их право, а иначе может получиться такая же ситуация, как на Украине.

 
 

Новости от Redtram

Loading...