понедельник, 29 мая 2017

Введение Турцией электронных виз откладывается

Версия для печатиОтправить другу

Если вы турист и планируете летом нынешнего года приехать в Турцию, для вас есть хорошие новости. На этот раз путешественникам в эту страну нет необходимости подавать заявление для того, что бы получить электронную визу непосредственно перед поездкой. Турецкие власти дали свое согласие на то, что бы отложить введение системы получения таких виз до конца текущего года.

Стоит напомнить, что для граждан ряда государств въезд в Турцию является безвизовым, другим же перед приездом сюда на отдых или по другим делам необходимо получение соответствующего разрешительного документа. Для того, что бы упростить получение виз для тех, кому они необходимы, и вводится процедура получения электронных виз, которая позволит значительно сократить время, требуемое для прохождения всех формальностей.

Ранее система электронных виз уже была введена в строй с перспективой в будущем полностью заменить действующую в настоящее время систему, начиная уже с 10 апреля нынешнего года. Однако, после того как Британская ассоциация по путешествиям обратилась к турецким властям с призывом о продлении переходного периода, что бы избежать спорных ситуаций и прецедентов, связанных с нелегальной миграцией, эти аргументы были приняты во внимание.

«Мы официально получили подтверждение от атташе при турецком посольстве, в котором говорится, что переходный период был продлен властями вплоть до 31 декабря текущего года. Именно до этого времени желающие получить визы смогут сделать это равным образом как через Интернет, так и непосредственно на месте» - так сказано в тексте официального сообщения Ассоциации.

Стоит напомнить о том, что всем желающим получить турецкую электронную визу требуется предоставить для этого свои персональные данные, включая ФИО и адрес электронной почты. После того, как указанные сведения будут подтверждены, и произведена оплата услуг, виза высылается на указанный адрес для распечатки. Ее необходимо предъявлять по прибытии таможенной службе и сохранять на все время пребывания в Турции.

 
 

Новости от Redtram

Loading...