понедельник, 24 апреля 2017

Apple поможет усовершенствовать мобильную связь в Узбекистане

Версия для печатиОтправить другу

Всемирно известная американская корпорация Apple и совместно с компанией Unitel, которая работает в Узбекистане под брендом Beeline, намерены подписать соглашение, позволяющее использовать в полной мере возможности сети LTE абонентам данного сотового оператора. Эту новость сообщили журналистам представители компании, добавив, что используемые в настоящее время в Узбекистане частоты 850 МГц в остальных странах мира распространены не очень широко. Вот почему корпорация Apple не открывает их по умолчанию для использования на смартфонах своего производства.

«Нам пришлось столкнуться с такой проблемой - смартфоны Apple хоть и поддерживают наши частоты, однако, они при этом не могут в полной мере использовать в Узбекистане все возможности сети LTE. Непосредственно сама сеть четвертого поколения функционирует, на другой частоте - 2600 МГц. Мы обратились с запросом в Apple, и там нам ответили, что по умолчанию частота 850 МГц закрыта, но ее на уровне их софта вполне возможно разблокировать. Для этого необходимо будет просто выполнить определенный апгрейд, возможный в случае выполнения со стороны Beeline определенных условий» - сообщил представитель компании.

Что бы вынести по этому вопросу положительное решение, Apple необходимо осуществить проверку сети Beeline на территории Узбекистана и определить, в достаточной ли степени она развернута, какой именно в разных местах уровень сигнала, а также ряд других параметров.

По словам представителя компании, этот этап сторонами уже пройден. Сегодня они вышли на стадию подписания конкретного соглашения, и оно может быть подписано уже до конца первого полугодия нынешнего года.

«Здесь следует отметить, что пользователю будет не нужно дополнительно покупать что-то, это будет очередной апгрейд софта Apple. Пользователем он практически не будет замечен, поскольку американцы сделают его у себя, а не на устройстве» - констатировали в компании.

Комментарии

Плохой интернет от билайн.уз

Плохой интернет от билайн.уз станет чуточку лучше на айфонах и айпадах. Замечательные новости, ждем!

 

Новости от Redtram

Loading...