пятница, 28 июля 2017

Авиакомпания Узбекистана приобретет еще 4 самолета Boeing-787 Dreamliner

Версия для печатиОтправить другу

Национальная авиакомпания Узбекистана сделала заказ компании Boeing на еще четыре самолета модели Boeing-787 Dreamliner. Напомним, что два лайнера этого типа уже были заказаны ранее, а первый из них поступил заказчику в конце августа минувшего года. Начиная с сентября 2016 года, Dreamliner приступил к полетам по международным направлениям, в Дубаи, Стамбул, Дели, Тель-Авив, Москву и Алма-Ату. Затем, в начале ноября парк «Узбекистон хаво йуллари» пополнился вторым авиалайнером такого типа. Именно самолеты Boeing-787 Dreamliner в перспективе могут быть использованы при перелетах на дальние расстояния, особенно при беспосадочных трансатлантических перелетах.

Boeing 787 Dreamliner представляет собой новейший лайнер, относящийся к семейству дальнемагистральных широкофюзеляжных гражданских самолетов. Эксплуатация семейство 787 началась с 2011 года, и за прошедшее время новый самолет дал возможность открыть по всему миру свыше 75 беспересадочных маршрутов, обслуживая более 350 направлений.

В «Узбекистон хаво йуллари» для обслуживания данных самолетов был специально сформирован новый летный отряд, в состав которого вошли два пилота-инструктора и 18 пилотов. Авиационным предприятием «Uzbekistan airways technics» было подготовлено 64 специалиста, включая 6 инструкторов, в задачи которых войдет проведение подготовки инженерно-технического состава, включая практические занятия на самолете.

Стоит напомнить, что в начале января нынешнего года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим распоряжением освободил дочернюю компанию НАК - авиакомпанию «САР» (аббревиатура «специальные авиационные работы») от уплаты всех видом налогов и обязательных платежей в целевые государственные фонды сроком на пять лет, до 1 января 2022 года. Эта компания была создана в 1997 году для выполнения ряда специальных авиационных работ, например, оказания услуг наблюдения за снежным покровом, проведения мониторинга прорывоопасных озер и выполнения различных авиационно-химических работ.

 

Новости от Redtram

Loading...