воскресенье, 22 октября 2017

Чиновников Узбекистана будут лишать зарплаты за плохую работу

Версия для печатиОтправить другу

В соответствии с постановлением, подписанным во вторник, 9 мая президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, в отношении руководства органов исполнительной власти республики вводится персональная ответственность за проведение системной и целенаправленной работы, направленной на создание новых рабочих мест, оказание предприятиям различных отраслей экономики и бизнесу практического содействия. «С 1 июля 2017 года ввести в действие систему усиления персональной ответственности и материального стимулирования руководителей органов местной исполнительной власти и территориальных органов национального экономического комплекса в части обеспечения роста уровня занятости населения» - сказано в тексте документа.

В соответствии с постановлением, руководители областей, городов и районов Узбекистана в случаях выполнения ими ранее утвержденных прогнозных ежеквартальных параметров увеличения занятости населения, будет выплачиваться премия на сумму 15 процентов от их должностного оклада. В случаях же не обеспечения выполнения этих прогнозных параметров будут применяться меры дисциплинарного взыскания - штраф в размере 15 процентов от должностного оклада.

Первые заместители руководителей областей, городов и районов будут получать премию в размере 20 размере от их должностного оклада. В случаях же не достижения намеченных прогнозных параметров из их зарплаты будут взыскиваться 20 процентов.

«Определить, что в качестве показателя роста занятости населения в целях вычисления размера выплачиваемых руководителям органов местной исполнительной власти и их первым заместителям, а также руководителям территориальных структур экономического комплекса премий или взыскиваемых с них штрафов, является изменение по отношению к ранее утвержденным прогнозным параметрам численности занятого населения» - отмечается в президентском постановлении.

В свою очередь, численность занятого населения будет определяться на основе показателя уплачивающих во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Узбекистана страховые взносы общего количества граждан.

 

Новости от Redtram

Loading...