суббота, 19 августа 2017

Для производителей лекарств в Узбекистане расширят льготы

Версия для печатиОтправить другу

В ближайшее время в Узбекистане планируется утвердить постановление президента республики, в соответствии с которым производителям фармацевтической продукции будет предоставлен широкий круг разнообразных льгот и преференций. Так, организации специализирующиеся на выпуске, изделий медицинского назначения, лекарственных средств и вспомогательных материалов, которые используются в процессе производства данной продукции, планируется до 1 января 2021 года, освободить от уплаты таможенных платежей на ввозимые в страну сырьевые материалы и оборудование. Помимо этого, производители на тот же период будут освобождены от уплаты акцизного налога на ввозимое в Узбекистан сырье и вспомогательные материалы, а также налога на добавленную стоимость.

Документ предоставит также малым предприятиям, которые работают в этой сфере, возможность увеличивать с 1 апреля 2017 года среднегодовую предельную численность работников без соответствующего изменения налоговой квалификации - до 200 человек.

Кроме того, больше теперь не придется производить регистрацию договоров, предусматривающих закупку лечебными учреждениями импортных аналогов производимых в республике изделий медицинского назначения и лекарственных средств, которые включены в список изделий медицинского назначения и социально-значимых лекарственных средств. Будет решен вопрос с конвертацией. Центральный банк Узбекистана после утверждения документа будет проводить совместно с коммерческими банками обязательную конвертацию средств, необходимых для приобретения импортного сырья и вспомогательных материалов, которые не производятся в республике и при этом используются в процессе производства самых востребованных социально-значимых изделий медицинского назначения и лекарств. Самая конвертация будет производиться в срок не более 90 календарных дней с момента подачи соответствующей заявки.

В течение семи последних лет фармацевтическая отрасль Узбекистана освоила инвестиции на сумму 501.9 миллиона долларов, из которых 135.6 миллиона долларов относятся к прямым иностранным. Это позволило ввести в эксплуатацию 99 промышленных объектов.

 

Новости от Redtram

Loading...