суббота, 19 августа 2017

До конца 2017 года в Узбекистане могут отменить «мобильное рабство»

Версия для печатиОтправить другу

До конца текущего года в Узбекистане может быть отменено т.н. «мобильное рабство». Эту новость сообщил в среду, 17 мая генеральный директор АК «Узбектелеком» Шухрат Кадиров в ходе своего выступления на заседании пресс-клуба. Он также добавил, что в течение последних трех-четырех месяцев активизировалось обсуждение данной темы на уровне как регулятора, так и основных игроков, работающих на рынке.

«Где-то в течение последних трех-четырех месяцев мы уже работаем по данной теме на уровне регулятора, занимаемся изучением законов и технических возможностей данного процесса. В настоящее время с представителями и руководителями мобильных операторов проходят частые встречи, так как данный вопрос в последнее время очень активизировался. И мы серьезно работаем в этой области, так что вопрос может быть решен в пределах от половины года до года» - подчеркнул Кадиров.

Под отменой «мобильного рабства» понимается запуск процесса, в ходе которого абонент любого сотового оператора Узбекистана получит возможность сменить его на другого, сохранив при этом номер своего телефона.

Правда, руководитель «Узбектелекома» не уточнил - будет ли платной эта услуга, и сколько она будет стоить в таком случае. Однако, главное, судя по словам Шухрата Кадирова, что конкретная информация относительно отмены «мобильного рабства» должна прийти уже совсем скоро.

Напомним, что общее количество абонентов всех операторов мобильной связи Узбекистана в нынешнем году составило более 21.4 миллиона человек. Для обеспечения максимально широкого покрытия регионов страны мобильной связью к апрелю текущего года было в общей сложности установлено свыше 18.3 тысячи базовых станций мобильной связи. Этот показатель в течение года, в соответствии с планами, превысит 20 тысяч единиц.

В целом же, в настоящее время «Узбектелеком» проводит масштабную реструктуризацию своих сетей связи. По словам его руководителя, это даст возможность повысить качество предоставляемых оператором услуг, согласно последним тенденциями мирового рынка телекоммуникаций.

Комментарии

Не факт, что люди побегут

Не факт, что люди побегут массово менять операторов, но сама возможность это сделать - уже хорошо. У нас есть такая функция, но среди моих знакомых пока никто не переходил.

 

Новости от Redtram

Loading...