суббота, 27 мая 2017

General Electric реализует в Узбекистане проекты на 400 миллионов долларов

Версия для печатиОтправить другу

Американская компания General Electric (GE) планирует реализовать в Узбекистане в период с 2017 по 2019 годы ряд проектов стоимостью 388 миллионов долларов по сборке социально-бытового и промышленного оборудования. Эту информацию сообщил прессе представитель министерства экономики республики, уточнив, что меморандум о взаимопонимании между ведомством и GE был подписан в ходе состоявшегося в начале марта нынешнего года визита в Узбекистан заместителя президента компании Рональда Джеймса Поллетта. «В соответствии с документом, предусматривается реализовать 13 проектов, предварительная стоимость которых составляет 388 миллионов долларов» - указал представитель министерства.

В течение трех следующих лет General Electric собирается освоить в Чирчике (на территории Ташкентской области) производство различных видов нефтегазового оборудования (насосов высокого давления, детандер-генераторов, компрессорных агрегатов). Кроме этого, на базе Шуртанского газохимического комплекса будет создан инжиниринговый центр, а также сервисный центр по техническому обслуживанию и ремонту на Бухарском ремонтно-механическом заводе энергетического, нефтегазового и химического оборудования.

В перечень запланированных к реализации проектов войдут также организация производства фотоэлектрических панелей, сборки промышленных ветровых генераторов и широкой линейки разнообразной медицинской техники – ультразвуковых и рентгеновских аппаратов, электрокардиографов и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Ранее, в 2015 году General Electric поставила для модернизации Ташкентской тепловой электростанции входящее в состав парогазовой установки мощностью 370 МВт оборудование. Затем, в мае 2016 года GE совместно с национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз» подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий развитие сотрудничества в области подготовки кадров и модернизации нефтегазовой отрасли.

 

Новости от Redtram

Loading...