понедельник, 24 апреля 2017

Государственные служащие Узбекистана переведены на 24 часовой рабочий день

Версия для печатиОтправить другу

В Узбекистане переведут государственных служащих на режим 24-часового рабочего дня, причем, для контроля за их деятельностью в стране будут созданы специальные отделы. Такое заявление сделал президент республики Шавкат Мирзиёев в понедельник, 17 апреля, добавив, что чиновники в течение двух ближайших лет будут работать круглыми сутками, причем, никто не посмеет без его разрешения уйти с работы домой. Он также отметил, что в региональных органах власти для контроля работы государственных служащих будут созданы «специальные отделы».

«Как было раньше - так теперь больше не будет. Или вы, наконец, начнете работать, или просто освободите свое место» - так эмоционально заявил узбекский руководитель, который добавил, что управленцы сегодня «погрязли в коррупции и грязи».

Шавкат Мирзиёев отметил, что чиновники пока остаются на своих местах лишь потому, что в стране имеет место дефицит кадров. «И это сегодня наша главная беда. Однако, уже через два года мы сможем подготовить кадры. И тогда придут новые, молодые люди» - обещал узбекский президент.

Напомним, что сразу после своего вступления в должность Ш.Мирзиёев заявил о начале разработки стратегии развития республики на период до 2021 года. В рамках этого документа были утверждены несколько новых законов, и из них один относился непосредственно к противодействию коррупции. В соответствии с принятом нормативом, в стране будет создана межведомственная республиканская антикоррупционная комиссия, и в ее состав, кроме чиновников, будут включены представители общественности и предприниматели.

Правда, при этом представитель одного из министерств сообщил журналистам, что подобными заявлениями Мирзиёев «только наживает себе врагов среди элиты», а вот экономике страны 24-часовой работой реально помочь не сможет.

В должность президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев вступил 14 декабря прошлого года. Это произошло по результатам досрочных выборов, которые проводились после смерти в сентябре первого президента страны Ислама Каримова.

 

Новости от Redtram

Loading...