понедельник, 27 марта 2017

Конференция разработчиков мобильных игр прошла в Ташкенте

Версия для печатиОтправить другу

В Ташкенте с 9 по 12 декабря состоялась первая в республике официальная объединенная конференция Unification 2016, участие в которой принимали разработчики мобильных приложений и игр на платформе Unity. Это мероприятие прошло в конференц-зале отеля Le Grande Plaza, где собрались более 150 прибывших со всех концов Узбекистана мобильных разработчиков, специалистов по продвижению проектов и издателей. В ходе конференции ее участники заслушали целый ряд докладов, посвященных состоянию мирового рынка мобильных игр в настоящее время, а также основным тенденциям развития данной индустрии на следующий год.

Ключевым событием прошедшего мероприятия стало проведение официальной сертификации Unity-разработчиков, которая стала первым мероприятием такого рода в Средней Азии. При этом, местные создатели игр в ходе оценочного тестирования продемонстрировали достаточно высокие результаты.

В завершении конференции прошел 30-часовой игровой хакатон созданных на движке Unity проектов. В его ходе разработчики смогли продемонстрировать свои таланты, быстро создавая для различных платформ рабочие версии перспективных проектов. Как было отмечено, на узбекском рынке игровых разработок в целом, повторяются общемировые тенденции. Сейчас на нем в приоритете проекты для AR и VR, несколько отстают по популярности таймкиллеры и логические игры для мобильных устройств.

От организаторов и спонсоров конференции победителям был вручен целый ряд призов, таких, как графические планшеты, консоли PS4, а также сертификаты на курсы обучения программированию на платформе Unity.

«Для нас эта конференция стала очень положительным опытом. Под одной крышей впервые собрались все значимые представители геймдев-сообщества страны, которые сумели наладить между собой коммуникации и обменяться опытом. Было доказано, что у рынка игровых разработок Узбекистана есть весьма неплохие перспективы. В следующем году мы обязательно повторим» - сказал в заключение главный организатор конференции Unification 2016 Антон Степанов.

Комментарии

Сейчас мобильные игры

Сейчас мобильные игры необычайно востребованы. Разработчикам постоянно надо находиться в «тренде», понимать новейшие тенденции. От этого зависит популярность производимых ими приложений. Поэтому такие конференции им очень полезны.

 

Новости от Redtram

Loading...