суббота, 23 сентября 2017

Летом в Узбекистане откроют более 1.2 тысячи детских лагерей

Версия для печатиОтправить другу

Летом нынешнего году в Узбекистане будут работать в общей сложности 1290 детских лагерей, из которых 214 лагерей являются стационарными, 936 – дневными и 140 относятся к категории лагерей труда и отдыха. Эту информацию сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов республики, отметив, что по сравнению с прошлым годом количество работающих в стране детских лагерей выросло на 140. В результате этим летом оздоровиться и отдохнуть должны будут не менее 284.35 тысячи детей, что на 7.1 тысячи превысит показатель 2016-го года.

Общие расходы государства на деятельность детских лагерей составит более 52.3 миллиарда сумов. Кроме этого, в текущем году будет также усовершенствована работа ряда специализированных лагерей, количество которых достигнет 218. Из этого количества 15 работают по направлению интеллектуального развития, 14 относятся к лагерям технического творчества, такое же число - воспитательно-спортивные, художественного творчества и эколого-биологические, еще 7 занимаются социальной адаптацией. Остальные 140 - это лагеря труда и отдыха.

Как отметили представители Федерации профсоюзов, подготовку к нынешнему сезону летнего отдыха уже завершили все общественные структуры, министерства и ведомства. К примеру, Министерство внутренних дел прикрепит к лагерям в общей сложности 1.6 тысячи сотрудников, которые займутся вопросами обеспечения безопасности и общественного порядка, и им будут выделены средства связи и необходимый транспорт.

Помимо этого, в каждом детском лагере на время летнего сезона будет круглосуточно организовано дежурство медицинских работников, сотрудников пожарной безопасности и специалистов коммунальной сферы. В процессе заезда и выезда детей из лагеря их будут сопровождать работники безопасности дорожного движения. Во всех лагерях также приняты меры пожарной безопасности и организованы специальные уголки по данной теме. А министерство здравоохранения привлечет 3.3 тысячи человек медицинского персонала, который будет наблюдать за соблюдением в детских лагерях всех санитарно-гигиенических правил.

Комментарии

Организация детского отдыха в

Организация детского отдыха в летние месяцы требует немалых затрат, но они стоят того, в лагерях дети находятся под присмотром педагогов и занимаются полезной деятельностью.

 

Новости от Redtram

Loading...