суббота, 27 мая 2017

Малый бизнес Узбекистана в первом квартале 2017 года

Версия для печатиОтправить другу

В течение трех первых месяцев текущего года в Узбекистане было создано более 13.6 тысяч новых субъектов сферы малого бизнеса, что на 64 процентов превышает показатель за аналогичный период минувшего года. Эту информацию, ставшую известной по итогам состоявшегося во вторник, 18 апреля заседания правительства республики сообщил журналистам представитель пресс-службы Кабинета министров. Как следует из приведенных им данных, субъектам малого бизнеса за указанный период в Узбекистане были выделены кредиты на общую сумму 4.6 триллиона сумов (по официальному курсу это примерно 1.25 миллиарда долларов). Таким образом, в сравнении с первым кварталом прошлого года общая сумма выданных кредитов увеличилась в 1.3 раза.

«Реализация активной инвестиционной политики позволила увеличить объем вложенных в экономику страны и освоенных инвестиций на 9,7 процента, причем, для иностранных кредитов и инвестиций этот показатель вырос на 10.5 процента» - отметил представитель правительственной пресс-службы.

Также с начала нынешнего года в эксплуатацию было введено девять крупных предприятий и более четырех тысяч производственных объектов. Было подчеркнуто развитие вновь образованных в республике свободных экономических зон «Хазарасп», «Коканд», «Гиждуван» и «Ургут».

«Принимаемые в плане мобилизации экспортного потенциала регионов и отраслей меры позволили обеспечить рост объемов экспортных поставок, а также внешнеторговый оборот с положительным сальдо. В экспортную деятельность с начала года было вовлечено 258 новых и не экспортировавших свою продукцию ранее предприятий, и кроме того, освоены 28 новых внешних рынков сбыта для экспорта туда 117 новых видов товаров» - отметили в пресс-службе Кабинета министров.

Ранее уже сообщалось, что в Узбекистане разработали стратегию развития страны на период 2017−2021 годов. В ее состав включены пять приоритетных направлений, таких, как модернизация судебно-правовой системы и государственного управления, либерализация экономики, реформы социального сектора и новые принципы внешней политики.

 

Новости от Redtram

Loading...