понедельник, 27 марта 2017

Новый аналитический центр открылся в Ташкенте

Версия для печатиОтправить другу

В среду, 1 марта в Ташкенте был официально открыт новый информационно-аналитический центр под названием «Стратегия развития», созданный в соответствии с распоряжением президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Как сообщили представители местных средств массовой информации, презентация центра состоялась на специально созданной для этого новой медийной площадке «Media Hall НАЭСМИ». Согласно замыслам главного организатора площадки – НАЭСМИ (Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана), здесь должны будут проводиться открытые диалоги представителей государства и общества посредством организации пресс-конференций, брифингов, ток-шоу, посвященных целям и задачам пятилетней программы развития республики.

Помимо этого, НАЭСМИ планирует на этой площадке проводить совместно с партнерами съемки творческих встреч, телевизионных фестивалей, конкурсов, конференций, детских ток-программ социальных телевизионных акций, и других видов медиа-контента в различных форматах.

В ходе прошедшего мероприятия журналисты, представители бизнес-сообщества и эксперты смогли ознакомиться с задачами и целями нового центра, а также узнать о дальнейших планах его деятельности. Как сказал исполнительный директор центра Акмаль Бурхонов, новая структура будет заниматься реализацией Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана на период 2017-2021 годов, а также реализацией государственной программы «Год интересов человека и диалога с народом».

Центр будет также на системной основе организовывать общественные обсуждения хода принятых подзаконных и законодательных актов, а также происходящих в республике различных общественно-политических событий.

Центру «Стратегия развития» придан статус некоммерческой негосударственной организации. Его организаторами также стали Институт по мониторингу действующего законодательства, Независимый институт мониторинга формирования гражданского общества, Палата адвокатов, Торгово-промышленная палата, НАЭСМИ, а также ряд других организаций.

 

Новости от Redtram

Loading...