пятница, 24 ноября 2017

Новый дата-центр появится в Узбекистане

Версия для печатиОтправить другу

Национальный телекоммуникационный оператор Узбекистана – компания «Узбектелеком» объявил о вводе в эксплуатацию нового Центра обработки данных «UZCLOUD». Как отмечают специалисты, первый дата-центр сможет быть полезным узбекским компаниям, работа которых впрямую зависит от качества бесперебойного обеспечения эффективной и быстрой обработки потоков информации большого объема. Эту информацию сообщили представители «Узбектелекома» в ходе прошедшего в Ташкенте брифинга, посвященного особенностям и преимуществам нового дата-центра.

На данном мероприятии потенциальным клиентам компании и представителям СМИ были представлены оказываемые Центром обработки и хранения данных основные услуги. К примеру, в их числе среди облачных сервисов клиенты нового дата-центра смогут получить услугу «Виртуальный сервер». Она дает возможность брать в аренду принадлежащие Центру обработки данных вычислительные мощности при помощи облачной платформы с целью создания в «облаке» собственной инфраструктуры. За счет этого можно будет в любое время суток из любой точки мира иметь доступ к полностью автономной изолированной инфраструктуре.

Помимо этого, клиенты «UZCLOUD» смогут воспользоваться услугами веб-хостинга, что позволит предпринимателям развивать свой бизнес, используя для этого возможности сети Интернет, а также видеоконференцсвязь. Следует отметить, что размещение в дата-центре серверов позволит компаниям в значительной мере уменьшить финансовые затраты.

«Сегодня у многих организаций есть потребность в приобретении дорогостоящего, но не всегда надежного серверного оборудования с его размещением в сети Интернет. Здесь же предлагают купить принадлежащие Центру обработки данных «UZCLOUD» ресурсы в облачном типе. Это даст предпринимателям либо государственным органам возможность экономить средства, получив при этом максимально высокую производительность» - сообщил Александр Сучков, руководитель пресс-службы АК «Узбектелеком».

Комментарии

Интересное название -

Интересное название - "ДАТА-ЦЕНТР". Что ж, страна развивается, её международные связи - тоже, данных всё больше, их кто-то должен хранить, обрабатывать, пр., так что новый "Центр обработки данных «UZCLOUD»" лишним не станет.)))

 

Новости от Redtram

Loading...