воскресенье, 26 февраля 2017

Новый президент Узбекистана обещал чиновникам «серьезные реформы»

Версия для печатиОтправить другу

В ближайшее время в Узбекистане планируется принять Концепцию административных реформ на период с 2017 по 2021 годы. Такое заявление сделал в ходе посвященного 24-летию национальной Конституции торжественного собрания новый президент страны Шавкат Мирзиёев, который добавил, что этот документ будет направлен на совершенствование действующей системы государственного управления. В соответствии с ним в республике будут приняты конкретные меры по оптимизации структуры органов государственного управления, их задач и полномочий, сокращению дублирующих и несвойственных им функций, а также общего количества работников.

В целом же, Концепцией предусматривается резкое снижение роли государства в области управления экономикой.

«Особое внимание мы намерены уделить совершенствованию деятельности президентского аппарата и исполнительного аппарата правительства страны, обеспечению максимально эффективной реализации принимаемых указов, законов и постановлений» - подчеркнул новый руководитель Узбекистана.

Помимо этого, в стране планируется создание эффективной системы реформирования института государственной службы, кардинального совершенствование системы профессиональной подготовки государственных служащих, их социального и материального обеспечения, привлечения на государственную службу по-новому мыслящих, инициативных, ответственных кадров, преданных народу и стране.

Как указал Ш.Мирзиёев, все названные вопросы станут темой закона «О государственной службе», разработка которого планируется в ближайшее время. Еще одно серьезное заявление избранного президента страны - его требование относительно привлечения не выполняющих свои обязанности чиновников к уголовной ответственности.

«В ходе недавно проведенных предвыборных встреч я убедился в том, что мы в последнее время как-то забыли о том, что необходимо разговаривать с людьми, быть среди народа, открыто и искренне общаться с ним и слушать его заботы. К сожалению, все это, в последнее время отошло на задний план» - резюмировал он.

 

Новости от Redtram

Loading...