воскресенье, 22 октября 2017

О развитии нефтегазовой отрасли Узбекистана с 2017 по 2021 годы

Версия для печатиОтправить другу

В 2017-2021 годах в Узбекистане ожидается общий рост добычи нефти на 1.9 миллиона тонн, а природного газа на – 53.5 миллиарда кубометров. Эта информация сообщается в опубликованных национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз» в среду, 17 мая материалах, где также указывается, что в указанный период будет дополнительно добыто еще 1.1 миллиона тонн газового конденсата. Данные параметры ранее были предусмотрены в рамках программы на ближайшие пять лет по увеличению добычи углеводородного сырья, утвержденной в соответствии с постановлением президента республики Шавката Мирзиёева.

При этом, в реализацию программы должны быть вложены инвестиции в размере 3.9 миллиарда долларов.

«В соответствии с программой, предусматривается поддержание и увеличение в ближайшие годы объемов добычи углеводородов посредством ускоренного строительства на перспективных месторождениях и площадях скважин и других объектов, а также их обустройство, которое будет осуществляться за счет использования современных технологий» - отмечено в сообщении холдинга.

Напомним, что в 2012 году добыча в Узбекистане жидких углеводородов уменьшилась по сравнению с 2011 годом на 11.6 процента, до 3.165 миллиона тонн, а добыча природного газа сократилась лишь на 0.2 процента или до 62.911 миллиарда кубометров. Это последние из опубликованных официальных данных, другие к настоящему времени пока не обнародованы.

К 2021 году Узбекистан планирует реализовать ряд нефтегазовых проектов на общую сумму 30.4 миллиарда долларов. «Реализуется программа на 2016-2020 годы по увеличению объемов производства экспортоориентированной готовой продукции, полученной на основе глубокой переработки углеводородного сырья. Ее общая стоимость составляет 30.4 миллиарда долларов» - говорится в тексте сообщения.

В настоящий момент мощности НХК «Узбекнефтегаз» дают возможность ежегодно добывать порядка 70 миллиардов кубометров природного газа и 8 миллионов тонн жидких углеводородов.

Комментарии

Не поздновато ли проснулись с

Не поздновато ли проснулись с инвестициями? Как-то надо было раньше, когда нефть за 100 переваливала, тогда и отдача была бы эффективнее. А теперь, когда даже 55 нефть протестировать не может, даже с поддержкой Венского соглашения, как-то не очень своевременно...

 

Новости от Redtram

Loading...