понедельник, 29 мая 2017

Президент Узбекистана поддержал Новый Шелковый путь

Версия для печатиОтправить другу

В ходе своего выступления на прошедшем в Пекине международном форуме «Один пояс - один путь» президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поддержал инициативу Китая по созданию Нового Шелкового пути. Как отметила пресс-служба главы государства, он также отметил значимость данного форума и выразил надежду на его дальнейшее развитие и совершенствование.

«Наша страна с давних времен представляет собой один из центров мировой цивилизации. За последние годы экономический и социальный потенциал Узбекистана увеличился в колоссальной степени. И рост экономики страны говорит о наличии в ней прочной макроэкономической базы. У нас созданы широкие условия для свободной и активной деятельности зарубежных инвесторов, а предоставляемые им возможности и льготы усиливают интерес деловых людей из-за рубежа к партнерству с Узбекистаном» - подчеркнул президент.

Шавкат Мирзиёев добавил, что Великий шелковый путь в прошлом имел важнейшее значение в плане развития связей между различными регионами Евразии.

«Великий шелковый путь дал мощный толчок не только развитию торговых связей, но также обмену информацией между регионами и государствами, способствовал распространению новых видов сельскохозяйственных культур и другой продукции. С его помощью происходило взаимное обогащение культур различных народов континента, что стало важным средством диалога между цивилизациями» - сказал он.

Проект «Один пояс — один путь», по словам главы узбекского государства, призван возродить Шелковый путь на новом уровне. Он будет играть важную роль для дальнейшего расширения экономического сотрудничества, создания для инвестиций и торговли еще более благоприятных условий, содействуя развитию коммуникационной и транспортной инфраструктуры, потенциала сотрудничества в сфере сельского хозяйства, туризма, образования и культуры. Кроме этого, Новый Шелковый путь позволит эффективно использовать возможности развитых государств в плане оказания ими помощи развивающимся странам.

Комментарии

Президент Узбекистана поддержал Новый Шелковый путь

Это очень мудро - принимать участие в таком масштабном, глобальном проекте, способствующему развитию всех азиатских стран.

Важно, чтобы другие страны

Важно, чтобы другие страны поняли все возможности, которые откроет перед ними Новый Шелковый путь, тогда реализовать проект будет намного легче.

 

Новости от Redtram

Loading...