понедельник, 20 февраля 2017

С 1 ноября медикам Узбекистана начали доплачивать больше

Версия для печатиОтправить другу

Начиная со вторника, 1 ноября, для медицинских работников Узбекистана в силу вступают новые размеры доплат к должностным окладам, выплачиваемые в связи с особо тяжелыми и опасными для здоровья условиями труда ряда категорий работников медицинских организаций. Кроме этого, в республике начинают также действовать и разряды по оплате труда. Эту новость сообщили местные средства массовой информации, отметив, что наибольшую надбавку в размере 75 процентов станут получать врачи-патологоанатомы. Несколько меньшие надбавки будут действовать для ряда других категорий врачей, включая руководителей бюро судебно-медицинской экспертизы – 40 процентов.

Кроме этого, надбавка в размере 50 процентов предусматривается для медицинских сестер по физиотерапии в домах-интернатах для детей-инвалидов, имеющих дефекты умственного развития, а также психоневрологических домах-интернатах для инвалидов.

Надбавку в размере 40 процентов будут получать санитарки-няни, медицинские сестры по массажу, санитарки-банщицы, работающие в домах-интернатах для детей-инвалидов с дефектами умственного развития и психоневрологических домах-интернатах для инвалидов.

Среди получивших 40-процентную надбавку от тарифной ставки числятся также врачи в палатах интенсивной терапии, относящихся к отделениям реанимации, анестезиологии и интенсивной терапии, а также врачи анестезиологи-реаниматологи. Аналогичный размер надбавок установлен для врачей и среднего медицинского персонала, вне зависимости от их наименования, сотрудников лабораторий, работающих с вирусами и живыми возбудителями различных инфекционных заболеваний.

Кроме того, 40 процентов надбавки будут получать врачи и средний медицинский персонал радиологических, рентгеновских и рентгенорадиологических (за исключением компьютерной томографии) отделов, лабораторий, отделений, кабинетов и групп всех профилей, а также отделений дистанционного рентгеноударноволнового дробления камней, отделений, центров и кабинетов по внутрисердечным и контрастным методам рентгенологических исследований.

Комментарии

Все справедливо. Чем более

Все справедливо. Чем более сложные и вредные для здоровья условия труда, тем большую надбавку должны получать медицинские работники.

 

Новости от Redtram

Loading...