суббота, 19 августа 2017

Сингапурская компания создаст в Узбекистане новое СП

Версия для печатиОтправить другу

Группа компаний Indorama из Сингапура планирует создание в Узбекистане нового совместного предприятия, относящегося к сфере производства различных видов химической продукции. Эту новость сообщили представителям средств массовой информации в компании «Узкимесаноат», добавив, что новое СП организуют на базе предприятия «Ферганаазот» и заниматься оно будет производством формальдегида меламина.

«Мы планируем в течение ближайших нескольких дней подписание меморандума в рамках данного проекта с сингапурской стороной. Общая стоимость создания СП составит более 125 миллионов долларов, и здесь каждый год будет выпускаться около 30 тысяч тонн продукции, причем, вся она будет поступать на экспорт» - отметили в «Узкимесаноат».

Представитель компании также сообщил, что реализация проекта будет происходить поэтапно и стороны после подписания меморандума начнут разрабатывать проектную документацию. При этом Indorama расчитывает получить на новой производственной площадке первую продукцию уже в 2019 году. «Сейчас имеются договоренности относительно создания на паритетной основе СП, однако, ведутся переговоры, по результатам которых возможны изменения в долевом участии сторон» - констатировал источник.

В конце минувшего года Indorama подписала соглашение с Государственным комитетом по конкуренции Узбекистана, предусматривающее создание еще одного совместного предприятия под названием Indorama Kokand Fertilizers. Оно должно быть создано на базе Кокандского суперфосфатного завода, а его специализацией станет производство минеральных удобрений на основе самых современных технологий.

Вместе с модернизацией действующих мощностей проект предусматривает организацию производства ранее не выпускавшихся в республике новых видов минеральных удобрений. В их число входят сульфат калия, дикальцийфосфат и азотнокислый калий. При этом, доля в новом совместном предприятии иностранного инвестора составляет 75 процентов плюс обязательства вложить инвестиции на сумму свыше 80 миллионов долларов.

 

Новости от Redtram

Loading...