четверг, 25 мая 2017

Таможня Узбекистана рапортует о своих успехах

Версия для печатиОтправить другу

С начала текущего года таможня Узбекистана выявила на своих приграничных постах 191 факт попыток незаконного перевоза через границу золота и золотых изделий. В результате проведенных мероприятий сотрудниками таможенной службы было изъято более 36 килограммов золота, общая стоимость которого превысила 3.1 миллиардов сумов. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета, приведя при этом примеры наиболее характерных попыток контрабандного провоза золота через границу республики.

Так, относительно недавно на приграничном таможенном посту «Навои» сотрудниками таможни была задержана гражданка Узбекистана Нина.М, которая пыталась ввезти в страну без внесения в декларацию примерно 0.5 килограмма разнообразных золотых изделий. Всего у нее было изъято 59 изделий из золота, которые были спрятаны на теле контрабандистки. Общая же сумма изъятых ценностей составила 44 миллиона сумов.

Другим случаем обнаружения скрытых золотых изделий при попытке их провоза через границу стал инцидент с гражданкой соседнего государства Муккадас С. В результате оперативных мероприятий, таможенным сотрудникам удалось выявить значительное количество золотого сплава, который планировался к ввозу в страну. В дело оказалась вовлеченной также гражданка Узбекистана Гульмира К, которая договорилась о перевозе за соответствующее вознаграждение полутора килограммов золота. Однако, сделать это ей не удалось и все 19 золотых слитков были обнаружены в ходе личного досмотра. Их общая стоимость, по данным экспертизы, превысила 126 миллионов сумов.

Кроме золота граждане и гражданки также пытались контрабандно провести через границу и другие товары. Например, некая Айгуль С, которая везла через таможенный пункт 5900 модулей флэш-памяти для мобильных устройств, скрыв их на своем теле. Тем не менее, этот груз был обнаружен и изъят таможенниками. Его общая стоимость превысила 66 миллионов сумов.

По всем данным фактам в настоящее время проводится следствие.

Комментарии

Периодически надо "ловить"

Периодически надо "ловить" контрабанду и делать вид, что идет усиленная борьба. А иначе зачем содержать такой штат сотрудников специальных управлений, которые этим непосредственно занимаются? Планы по борьбе с контрабандой еще никто не отменял, протоколы о нарушении таможенных правил тоже.

Да это, скорее всего, были

Да это, скорее всего, были заказные задержания. Я сколько границу не пересекала - личного досмотра никогда не было, а тут всех женщин досматривают что ли?

Да, масштабы контрабанды

Да, масштабы контрабанды впечатляют! Особенно если учесть, что наверняка выловленное - это лишь "капля в море". И откуда столько золота?

Да это не так уж и много :)

Да это не так уж и много :) Но вот лучше бы таможня Узбекистана так активно нас радовала бы информацией о задержке наркокурьеров. Вот это реальная проблема, а не золотишко.

Похоже из России везут,

Похоже из России везут, больше вроде нигде золото там рядом не добывается. И если это так, то не понятно чем занимается наша таможня и пограничная служба. Хотя на границе там нет порядка с южными республиками...

 

Новости от Redtram

Loading...