суббота, 27 мая 2017

Узбекистан и Франция будут сотрудничать в борьбе с терроризмом

Версия для печатиОтправить другу

Узбекистан и Франция готовы взаимодействовать друг с другом в сфере борьбы с экстремизмом и терроризмом. Такое заявление сделал в интервью представителям прессы министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро, который добавил, что совместная борьба со всеми видами проявлений радикализма была одной из главных тем состоявшейся в минувшую субботу, 15 апреля в Ташкенте встречи с руководителем министерства иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. «Мы видим, что в Узбекистане большие усилия прилагаются в целях обеспечения мира и стабильности в регионе, понимаем необходимость и важность укрепления взаимного сотрудничества, его активизации в этом направлении» - отметил Эро.

Он также добавил, что нынешний визит в Узбекистан для него является первым, поэтому дипломат смог больше узнать о имеющей богатую и глубокую историю и культуру республике.

«По моему мнению, ваша страна сегодня развивается по правильному пути. Здесь осуществляются масштабные преобразования в таких сферах, как судебно-правовое поле, государственное управление и строительство, экономика, обеспечение стабильности и безопасности, социальная поддержка, и по ряду других направлений. Мы готовы оказывать содействие проводимым реформам, базируясь при этом на уважении к Узбекистану и учете интересов» - отметил Жан-Марк Эро.

В настоящее время в республике функционируют такие организации, как Французский альянс и Французское агентство развития. Узбекистан также является единственной страной в Центральной Азии, в которой работает французская школа.

«Все это представляет собой хорошую основу для наращивания и развития наших отношений, в частности, в рамках состоявшихся в Ташкенте во время текущего визита важных встреч. Нами были с удовлетворением отмечены успехи в данных направлениях» - констатировал французский дипломат.

В программу его визита входило, в том числе, посещение расположенного в Ташкенте исторического комплекса Хазрати Имам.

Комментарии

К большому сожалению, Франция

К большому сожалению, Франция не то государство, сотрудничество с которым может дать положительные результаты в борьбе с терроризмом.
Террористические акты на французской территории и слепое следование Парижа в кильватере бульдозерной политики США, говорят о том, что Франция не самостоятельна в принятии решений на международной арене.
Так что, сотрудничая с Францией, Узбекистану нужно не забывать, что она верный вассал Вашингтона - в любой момент может поменять своё мнение по любому вопросу.

Заявление для прессы - это

Заявление для прессы - это сильно конечно. Меморандум о намерениях бы какой подписали для солидности чтоль...

Узбекистан и Франция будут сотрудничать в борьбе с терроризмом

Надеемся, что Узбекистану больше повезёт в налаживании честных партнёрских отношений с Европой, чем России. Только хотелось бы, чтобы они не забывали древнюю мудрость, что "старый друг лучше новых двух".

Узбекистан в принципе не

Узбекистан в принципе не сможет наладить с Европой честные отношения.
Честными отношения могут быть лишь у равносильных партнёров. А Узбекистан в этом отношении сильно проигрывает европейским странам.
Поэтому результат их отношений с Узбекистаном очевиден - закабалить это государство с большой выгодой для себя и вреду России.

В огороде бузина, а в Киеве

В огороде бузина, а в Киеве дядька... Россия тут при чем? И простите, как борьба с терроризмом, может закабалить государство? Это уже из теории заговора что-то. Не секрет, что в Европе, в том числе и во Франции, немало выходцев из Узбекистана пребывает, в том числе и граждане, что исповедуют радикальный ислам (пример теракт в Стокгольме, совершенный выходцем из Узбекистана). Вот французы и стараются действовать на опережение.

Узбекистан и Франция будут сотрудничать в борьбе с терроризмом

Интересно узнать что по мнению французского дипломата является правильным, но вообще интересно проследить за взаимодействием, потому как под представительскими словами все равны, а на деле всё в одностороннем порядке.

 

Новости от Redtram

Loading...