среда, 18 января 2017

Узбекистан и Кыргызстан проводят делимитация совместной границы

Версия для печатиОтправить другу

В киргизском городе Оше в период с 28 ноября по 3 декабря прошел ряд встреч рабочих групп правительственных делегаций Кыргызстана и Узбекистана, в ходе которых стороны рассматривали вопросы, связанные с делимитацией и демаркацией межгосударственной границы. По результатам этих встреч правительственные делегации сторон приступили к описанию согласованных ранее участков совместной государственной границы, о чем в понедельник, 5 декабря сообщила пресс-служба узбекского правительства. «Сторонами было продолжено согласование позиций по некоторым участкам линии государственной узбекско-киргизской границы. Они также начали процедуру ее практического описания по согласованным ранее участкам» - говорится в тексте сообщения.

Кроме того, было указано, что проведение очередной встречи рабочих групп правительственных делегаций запланировано в декабре текущего года, на территории Узбекистана.

В министерстве иностранных дел Узбекистана также отметили, что после прошедших в ноябре этого года встреч делегаций двух стран, Кыргызстану и Узбекистану удалось согласовать на границе 56 участков. Как следует из данных ведомства, было проведено совместное полевое обследование с последующими инструментальными топографическими съемками на не согласованных ранее 14 участках, которые расположены в пределах Ферганской, Наманганской и Андижанской областей Узбекистана и Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей Кыргызстана на линии государственной границы.

Ранее, в сентябре и октябре 2016 года МИД Узбекистана сообщал, что правительственными делегациями по демаркации и делимитации было обследовано 78 участков государственной границы между двумя соседними странами.

По словам первого заместителя полномочного представителя правительства Кыргызстана в Ошской области Байыша Юсупова, к ноябрю нынешнего года уже были обговорены детали определения государственной границы протяженностью свыше 700 километров из общей длины 1378 километров.

Комментарии

Очень важно решить все не

Очень важно решить все не решенные вопросы по границам. Ведь как мы видим, в последнее время конфликты возникают между странами даже из за меньших причин. В рамках СНГ это очень актуально. Ведь все наши страны вышли из одной единой страны.

Узбекистан и Кыргызстан проводят делимитация совместной границы

Хорошо что пришли к соглашению, ведь после оглашения чётких границ можно будет работать по другим направлениям.

Что-то много пограничных

Что-то много пограничных проблем у Узбекистана. То с Киргизией, то с Таджикистаном. Как бы территориальные вопросы не перешли в конфликт!

Узбекистан и Кыргызстан проводят делимитация совместной границы

Конфликт интересов имеется и он то как раз был всё это время, потому и были спорные территории, то что сегодня пришли к соглашению - есть признак того, что с этим хотят покончить.

Уже больше 20 лет прошло с

Уже больше 20 лет прошло с момента распада СССР, а еще половины границы не согласовано. Быстрее бы завершить этот процесс.

 

Новости от Redtram

Loading...