понедельник, 24 апреля 2017

Узбекистан и Россия обсудили вопросы трудовой миграции

Версия для печатиОтправить другу

Россию посетила делегация Агентства по внешней трудовой миграции при министерстве труда Узбекистана, с целью обсуждения вопросов, относящихся к развитию двустороннего сотрудничества стран в сфере трудовой миграции. Эту новость сообщила пресс-служба министерства труда Узбекистана, отметив, что в Главном управлении по вопросам миграции МВД РФ состоялись переговоры, в ходе которых обсуждалась проработка соглашения между правительствами двух стран, предусматривающего организованное привлечение (набор) и найм узбекских граждан для осуществления ими трудовой деятельности на российской территории.

В тот же день в посольстве Узбекистана в Москве состоялась презентация Агентства, посвященная теме кадрового потенциала республики, а также прошел брифинг, участие в котором приняли представителей профильных министерств и ведомств, деловых кругов России, а также средств массовой информации. Кроме того, на мероприятиях присутствовали представители администрации президента РФ и регионов, крупных страховых компаний и коммерческих банков, деловых кругов, региональных национально-культурных узбекских общественных организаций в России.

Участники мероприятия смогли ознакомиться с кадровым потенциалом Узбекистана и его стремлением расширить на современных принципах сотрудничество в области трудовой миграции. В частности, речь шла и об обеспечении гарантированного соблюдения и защиты интересов и прав трудовых мигрантов. Помимо этого, члены узбекской делегации дали ответы на заданные представителями российской стороны вопросы.

В ходе нынешнего визита делегация также планирует побывать в нескольких областях Центрального федерального округа. Там уже намечены подобные встречи с руководством регионов, представителями профильных ведомств и крупными потенциальными работодателями. Данный визит позволит лучше регулировать трудовую деятельность граждан Узбекистана на территории России при защите их трудовых интересов и гарантировании прав.

Комментарии

Трудовая деятельность

Трудовая деятельность мигрантов должна регулироваться законами и осуществляться официально, а не нелегально, как это было распространено долгое время.

 

Новости от Redtram

Loading...