суббота, 19 августа 2017

Узбекистан может привлечь иностранных специалистов для работы в Госкомтуризме

Версия для печатиОтправить другу

Правительством Узбекистана рассматриваются возможности приглашения в качестве советников руководителя Государственного комитета по развитию туризма двух ведущих иностранных специалистов. Эту новость сообщили журналистам представители Кабинета министров, добавив, что данная идея возникла из успешного опыта Сингапура и Южной Кореи, в которых в качестве министров и работали специально приглашенные иностранные специалисты, так же, как и на других ключевых должностях данных ведомств. «Приглашение иностранцев связано с тем, что они лучше представляют стратегию и перспективы продвижения туристических брендов Узбекистана за границей. Они смотрят на происходящие в этой сфере изменения как бы со стороны, базируясь при этом на своем знании и богатом опыте» - подчеркнули в правительстве республики.

«Мы уже получили от МИД Узбекистана список с именами наиболее подходящих для работы в отрасли ключевых экспертов, которые на достаточно продолжительное время смогут приехать в Узбекистан. В настоящее время готовятся конкретные предложения в отношении условий их работы, ведутся соответствующие переговоры» - отметил представитель Государственного комитета по туризму.

При этом, по его словам, большая часть людей, выбранных для этой работы, готовы приехать в Узбекистан лишь вместе со своей командой. А это создает определенные затруднения, и они в настоящее время также обсуждаются в ключевых ведомствах.

Еще одним рассматриваемым правительством важным моментом является выбор единой иностранной профильной компании, которая будет заниматься продвижением за рубежом туристических брендов республики, причем в отдельности на каждом крупном рынке.

«В обязанности выбранного партнера будет входить разработка долгосрочной концепции продвижения в мире туристического потенциала страны, представление конкретных механизмов и практических способов ее осуществления. Для нас ключевыми рынками сегодня являются Китай, Россия, страны Европы и Южной Азии» - отметил представитель Комитета.

Комментарии

Узбекистан такими сокровищами

Узбекистан такими сокровищами обладает, как 4 древнейших города. Странно и даже обидно за них, что все это достояние до сих пор не привлекает столько туристов, сколько заслуживает история этих объектов.

 

Новости от Redtram

Loading...