воскресенье, 22 октября 2017

Узбекистан направил гуманитарную помощь Таджикистану

Версия для печатиОтправить другу

В соответствии с распоряжением президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, в пострадавшие от схода снежных лавин регионы Таджикистана было направлено 60 тонн различной гуманитарной помощи. Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 6 марта сообщении пресс-службы МЧС Узбекистана, где также отмечено, что в конце февраля на территории Таджикистана было зарегистрировано примерно 100 сходов крупных лавин. Их причинами стали крупнейшие в течение последних 30 лет снегопады.

При этом, ряд поселков, расположенных на Памире, для наземного транспорта до сих пор недоступен. Сход лавин нанес экономике республики серьезный ущерб, разрушив множество объектов инфраструктуры и заблокировав десятки населенных пунктов. Кроме того, имелись также и человеческие жертвы.

«В соответствии с поручением президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, правительство Узбекистана приняло решение направить Таджикистану гуманитарную помощь для пострадавших от вызванных сходом в горных районах этой страны крупных снежных лавин стихийных бедствий. Эти бедствия повлекли за собой не только значительный экономический ущерб, но стали причиной человеческих жертв» - говорится в тексте сообщения.

По данным министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, общий объем переданного Таджикистану гуманитарного груза составляет почти 60 тонн. В его состав вошли разнообразные продукты питания, медикаменты, теплая одежда, уголь, строительные материалы и другие виды товаров первой необходимости.

Министерству также было поручено обеспечение координации работ по формированию гуманитарного груза, его доставке по адресу и последующая передача таджикской стороне.

«Решение Узбекистана относительно оказания Таджикистану гуманитарной помощи можно назвать еще одним примером основанных на традиционной взаимной поддержке и дружбе отношений наших стран и народов» - отметила пресс-служба МЧС Узбекистана.

Напомним, что ранее, 25 февраля для пострадавших регионов Таджикистана прибыла гуманитарная помощь от МЧС России в объеме около 40 тонн.

 

Новости от Redtram

Loading...