понедельник, 20 февраля 2017

Узбекистан отменил предоставление безвизового режима гражданам 27 стран

Версия для печатиОтправить другу

Узбекистан отменил ранее принятое решение, в соответствии с которым предусматривалось, начиная с 1 апреля нынешнего года, введение безвизового режима для граждан ряда азиатских и европейских стран. Об этом говорится в тексте опубликованного указа президента республики Шавката Мирзиёева, где также сказано, что такое решение было принято с целью обеспечения «сбалансированного и устойчивого развития туристской деятельности, а также создания соответствующей материально-технической базы, обеспечения безопасности иностранных туристов и узбекских граждан». В документе отмечено, что для указанных стран безвизовый режим будет возобновлен, начиная с 1 января 2021 года.

Ранее представители официальных властей Узбекистана сообщали, что с 1 апреля 2017 года для туристов из 27 стран будет отменен визовый режим. В число таких стран вошли Великобритания, Германия, Австралия, Австрия, Дания, Испания, Канада, Италия, Люксембург, Южная Корея, Нидерланды, Финляндия, Сингапур, Швейцария и Япония, граждане которых могли въезжать в туристских целях в страну на срок, не превышающий 30 дней.

Помимо этого, должен быть отменен визовый режим для граждан таких стран, как США, Малайзия, Франция, Бельгия, Индонезия, Китай (в составе туристских групп), Израиль, Вьетнам, Португалия, Польша, Венгрия и Чехия, которые достигли возраста 55 лет и в туристских целях въезжают в Узбекистан на срок, не превышающий 30 дней.

При этом, граждане названных стран должны были при въезде в Узбекистан уплатить въездной сбор, составляющий 50 долларов, который перечислялся в государственный бюджет. Подтверждающий уплату такого въездного сбора документ должен был являться основанием для последующего въезда в страну.

На вокзалах и в аэропортах республики планировалось организация раздельного прохождения резидентами и нерезидентами паспортного контроля в целях создания иностранным гражданам дополнительных удобств, а также для ускорения порядка прохождения указанной процедуры.

 

Новости от Redtram

Loading...