пятница, 28 июля 2017

Узбекистан отменит визы для ряда стран мира

Версия для печатиОтправить другу

Начиная с 1 апреля следующего года, Узбекистан отменит въездные визы для туристов, прибывающих в страну из 15 стран мира, а также для туристов старше 55 лет из еще 12 стран. Об этом говорится в тексте указа «О мерах, направленных на обеспечение ускоренного развития туристской сферы Узбекистана», который был подписан избранным 4 декабря президентом республики Шавкатом Мирзиёевым. В соответствии с этим документом, с 1 апреля 2017 года будет отменен визовый режим для въезжающих в Узбекистан с туристическими целями на срок, не превышающий 30 дней, граждан Великобритании, Германии, Австралии, Австрии, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Сингапура, Финляндии, Нидерландов, Республики Корея, Канады, Швейцарии и Японии.

Визовый режим также будет отменен для въезжающих в Узбекистан с туристскими целями на срок, не превышающий 30 дней и достигших возраста 55 лет граждан Бельгии, США, Франции, Индонезии, Малайзии, КНР (в составе туристских групп), Вьетнама, Израиля, Венгрии, Португалии, Польши и Чехии.

С 1 апреля будущего года иностранные граждане перечисленных выше стран уплачивают при въезде в Узбекистан въездной сбор в размере 50 долларов. Эти средства будут зачисляться в государственный бюджет, а подтверждающий уплату въездного сбора документ станет основанием для легального въезда в страну.

Как отмечается в Указе, такое решение было принято с целью упрощения визовых процедур и создания для посещения Узбекистана иностранными гражданами максимально благоприятных условий.

Министерству иностранных дел республики поручено совместно с министерством по развитию коммуникаций и информационных технологий, министерством финансов и Центральным банком Узбекистана внести в срок до 1 марта 2017 года порядок уплаты въездного сбора иностранными гражданами на утверждение Кабинета министров. А АО «Узбекистон темир йуллари» и НАК «Узбекистон хаво йуллари» совместно с рядом ведомств поручено внедрить в международных аэропортах страны для иностранных туристов с упрощенной процедурой прохождения таможенного и паспортного контроля, систему контроля «зеленый коридор».

 

Новости от Redtram

Loading...