среда, 26 апреля 2017

Узбекистан продлил сотрудничество с Международной организацией труда

Версия для печатиОтправить другу

Министерство труда Узбекистана подписало меморандум о взаимопонимании с МОТ (Международной организацией труда), в соответствии с которым программа достойного труда продлевается в республике на период 2017-2020 годов. Эту новость сообщила пресс-служба ведомства, отметив, что этот документ был подписан в ходе визита делегации МОТ, возглавляемой региональным директором данной организации в Центральной Азии и Европе Хайнцом Коллером. Напомним, что Узбекистан, МО и ряд социальных партнеров подписали программу достойного труда на 2014-2016 годы в апреле 2014 года.

«Усилия социальных партнеров и техническая поддержка Международной организации труда позволили достигнуть в Узбекистане за короткий период значительного прогресса по внедрению международных трудовых стандартов и норм. Кроме этого, в республике фактически искоренена практика детского труда, а также достигнут существенный прогресс в части предотвращения использования принудительного труда в процессе сбора хлопка» - подчеркнул Коллер.

В соответствии с программой, в Узбекистане при поддержке МОТ осуществляется реализация национального плана действий, направленных на искоренение детского труда. Помимо этого, целью программы является также улучшение условий труда в сельском хозяйстве и занятости, в том числе и в хлопководческой отрасли. Как предполагается, это даст возможность обеспечить их развитие, исходя из международных трудовых норм и принципов достойного труда.

Напомним, что в апреле 2008 года в республике были ратифицированы конвенции МОТ «Об обязательном или принудительном труде», «Об упразднении принудительного труда» (№105), «О запрещении и немедленных мерах, направленных на искоренение наихудших форм детского труда» и «О минимальном возрасте приема на работу».

Проведенный осенью минувшего года мониторинг детского труда в хлопководческой отрасли Узбекистана при участии экспертов МОТ зафиксировал факт прекращения практики детского труда в процессе сбора хлопка в Узбекистане.

Комментарии

Думаю, не так уж хорошо

Думаю, не так уж хорошо работала эта "программа достойного труда на 2014-2016 годы, принятая в апреле 2014 года", если в стране до сих пор такое кол-во малообеспеченных граждан. Если человек ЧЕСТНО ТРУДИТСЯ, он должен получать ХОРОШУЮ зарплату, кот-я выведет его из числа МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ!

 

Новости от Redtram

Loading...