суббота, 27 мая 2017

Узбекистан рассчитывает получать из России больше военной техники

Версия для печатиОтправить другу

Узбекистан рассчитывает на увеличение объемов поставок из России военной техники, а также на максимально быструю ратификацию договора о развитии двустороннего военно-технического сотрудничества. Такое заявление сделал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе прошедших в Москве переговоров с президентом России Владимиром Путиным. «В число приоритетных задач входит расширение на взаимовыгодных условиях поставок военной техники в Узбекистан и организация ее ремонта на российских предприятиях. Кроме того, мы рассчитываем на реализацию совместных с участием государственной корпорации «Ростех» проектов» - сказал Мирзиёев.

Он также отметил, что приоритетное значение Узбекистан придает расширению военно-технического сотрудничества. «В связи этим представляется важным приступить к практической реализации подписанного в ноябре минувшего года Договора о развитии военно-технического сотрудничества» - сказал Мирзиёев, который добавил, что этот документ в Узбекистане был ратифицирован на прошлой неделе.

«Хочу с удовлетворением отметить, что в России также близятся к завершению внутригосударственные процедуры ратификации Договора, до нее фактически остались считанные дни» - констатировал президент республики.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что в ходе прошедшей в узком составе беседы обсуждался почти весь спектр двусторонних отношений. Он рассчитывает на то, что теперь взаимодействие двух стран будет происходить еще более эффективно, чем раньше. «Резервы в этой области у нас, безусловно, имеются» - подчеркнул президент РФ.

Напомним, что Договор о развитии военно-технического сотрудничества между Россией и Узбекистаном был подписан 29 ноября 2016 года в Москве. В его рамках определяется порядок взаимных поставок имеющей военное назначение продукции, установления благоприятного режима взаимодействия двух стран в сферах разработки, производства, модернизации, эксплуатации ремонта, и утилизации военной техники и вооружения.

Комментарии

Узбекистан рассчитывает получать из России больше воен техники

Военно-промышленный комплекс РФ уже доказал свою эффективность. Поэтому и не удивительно, что многие страны заинтересованы в поставках военной техники из России.

 

Новости от Redtram

Loading...