пятница, 24 ноября 2017

Узбекистан ратифицировал договор о военно-техническом сотрудничестве с Россией

Версия для печатиОтправить другу

На очередном пленарном заседании Сената (верхней палаты парламента) Узбекистана депутаты ратифицировали ранее подписанный договор с Россией по развитию двустороннего военно-технического сотрудничества. Как заявил в ходе заседания руководитель Общественного совета при Министерстве обороны республики Икболжон Мирзаалиев, «Российская Федерация была и сегодня остается одним из главных партнеров Узбекистана, в том числе и в военно-технической сфере. Наши страны имеют множество общих интересов и точек соприкосновения».

Он также добавил, что в соответствии с договором предусматривается упрощение процедуры поставок из России в Узбекистан военной техники на равноправных условиях и без участия посредников.

В конечном итоге сенаторы единогласно проголосовали за то, что бы утвердить закона "О ратификации Договора о развитии военно-технического сотрудничества между Узбекистаном и Российской Федерацией». После этого договор отправляется на подписание президенту страны Шавкату Мирзиёеву.

Как сообщалось ранее, Узбекистан и Россия в конце апреля текущего года, в ходе визита в Москву президента Мирзиёева собираются обменяться ратификационными грамотами, подтверждающими вступление межгосударственного договора о военно-техническом сотрудничестве в силу.

Напомним, что договор о развитии военно-технического сотрудничества между Россией и Узбекистаном был подписан в Москве в ноябре прошлого года. Основными целями этого документа являются продолжение углубления взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической области, укрепление обороноспособности обеих сторон, поддержание производственно-технологического и научно-технического потенциалов, а также совершенствование системы оснащения перспективными образцами военной техники и вооружения.

Кроме того, в реализацию договора может также входить разработка программ в сфере военно-технического сотрудничества, заключение контрактов уполномоченных органов и организаций двух сторон, проведение консультаций и приглашение специалистов по касающимся ВТС конкретным вопросам.

Комментарии

Узбекистан ратифицировал договор

И это правильно. Россия уже всем доказала, что она надёжный и честный партнёр. И техника в России не хуже, чем в других странах.

 

Новости от Redtram

Loading...