суббота, 27 мая 2017

Узбекистан разработает комплексную программу перевооружения

Версия для печатиОтправить другу

В Узбекистане в ближайшее время планируется разработать комплексную программу переоснащения вооруженных сил на период 2017−2021 годов. Такое заявление сделал президент страны Шавкат Мирзиеев в своем праздничном обращении, посвященном 25-й годовщине образования Вооруженных сил страны. «Мы должны в качестве первоочередной задачи разработать на 2017−2021 годы комплексную программу, в рамках которой предусматриваются конкретные мероприятия по модернизации и ремонту имеющейся в настоящее время на вооружении техники и приобретению различных видов новой продукции военного назначения, с обеспечением их целевого финансирования» - отметил Мирзиеев.

Текст обращения главы государства был опубликован местными средствам массовой информации в пятницу, 13 января. Напомним, что 14 января в Узбекистане отмечается День защитников родины.

Как считает президент, сегодня пришло время начать создание в республике собственного военно-промышленного комплекса. Так, планируется создание соответствующего государственного органа, который будет ответственен за реализацию в сфере оборонной промышленности единой политики.

«В перспективе необходимо будет сосредоточиться на создании совместных предприятий, сервисных центров и соответствующей научно-производственной базы, а также локализации на ведущих предприятиях Узбекистана ряда видов продукции военного назначения» - сказано в послании президента.

В числе наиболее важных задач, которые стоят в настоящее время перед вооруженными силам страны, Шавкат Мирзиеев назвал также усовершенствование системы профессиональной подготовки военных кадров, а также выработку к планированию мероприятий, связанных с подготовкой войск, нового подхода.

Мирзиеев еще раз подчеркнул оборонный характер военной доктрины Узбекистана, а также то, что страна не станет вступать в военно-политические коалиции и союзы. Республика также не будет размещать иностранные военные базы и другие объекты на своей территории, а также принимать участие в миротворческих операциях за пределами страны.

 

Новости от Redtram

Loading...