пятница, 31 марта 2017

Узбекистан выделил 80 миллионов долларов на оборудование для больниц

Версия для печатиОтправить другу

В Узбекистане в рамках реализации государственной программы «Год здоровой матери и ребенка» выделено 80 миллионов долларов в виде кредитных и грантовых средств, которые будут направлены на оснащение медицинских учреждений республики современным лечебным и диагностическим оборудованием. Такое заявление сделал президент страны Шавкат Мирзиёев, который добавил, что «в ходе проведенных в рамках реализации программы мероприятий был произведен медицинский осмотр примерно девяти миллионов женщин в фертильном возрасте, а также почти десяти миллионов детей. Были приняты меры, направленные их оздоровление».

В частности, как отметил президента, более чем 350 плохо слышащим детям в Республиканском научно-практическом специализированном медицинском центре педиатрии были сделаны операции по кохлеарной имплантации. «Вместе с этим, была также проведена вакцинация от пневмококковой инфекции и ряда других инфекционных заболеваний 700 тысяч детей» - подчеркнул руководитель Узбекистана.

Ш.Мирзиёев отметил, что в стране в рамках указанной программы была проведена значительная работа с целью создания для женщин необходимых социально-бытовых условий, возведения по типовым проектам современных жилых домов в сельской местности и других объектов социальной инфраструктуры.

«При участии иностранных инвесторов 100 миллионов долларов были привлечены с целью обеспечения питьевой водой сельских жителей, модернизации в городах и районах водопроводных сетей» - указал глава Узбекистана. Он также сообщил, что «в качестве продолжения работы, направленной на развитие в стране детского спорта и особенно в плане его популяризации среди девочек, в общеобразовательных школах было построено свыше 220 спортивных залов».

«В целом же, следует отметить, что за счет использования всех направленных на реализацию государственной программы источников финансирования было израсходовано 7. 48 триллиона сумов и более 190 миллионов долларов» - резюмировал Мирзиёев.

 

Новости от Redtram

Loading...