воскресенье, 10 декабря 2017

Узбекская торговая сеть внедряет новые технологии

Версия для печатиОтправить другу

Компания «Норбит», входящая в состав группы «Ланит», совместно с всемирно известной компанией SAP, являющейся одним из лидеров в сфере корпоративных приложений, начали реализацию проекта по внедрению в розничной сети Mediapark автоматизированной системы управления предприятием. После того, как проект на основе SAP ERP будет реализован, количество входящих в сеть магазинов увеличится в два раза.

Компания Mediapark представляет собой сеть розничной торговли, работающая в Узбекистане в сфере продаж бытовой электроники и других видов техники. Свою работу компания начала в прошлом году, и на сегодняшний день в состав сети входит три магазина. Впоследствии их количество планируется увеличить на всей территории страны до 50 единиц.

В начале процесса внедрения ERP в магазинах сети применялась система POS, которая также позволяла вести учет продаж. Однако, при этом вручную приходилось вбивать много данных, что являлось причиной большого количества ошибок. Из-за этого было решено выбрать для дальнейшего устойчивого развития бизнеса новую технологичную платформу.

Главной целью внедрения в сети Mediapark ERP состоит в автоматизации всей технологической цепочки, используемой в деятельности организации, начиная от внутренних процессов непосредственно внутри магазинов и до получения высшим руководством компании финансовых отчетов. Как ожидается, консолидация данных даст возможность повысить достоверность и прозрачность финансовых операций и качество принятия управленческих решений. Ну а за счет использования новой гибкой системы ценообразования величина среднего чека должна увеличиться примерно на 10 процентов.

Кроме того, в рамках проекта будет также автоматизирована работа распределительных центров компании. Благодаря новой системе можно будет более точно отслеживать остатки в магазинах сети и на складах, что позволит на 5-15 процентов увеличить оборот, одновременно избегая ситуации отсутствия товаров на складе.

Комментарии

ну, на сегодняшний день

ну, на сегодняшний день подобный софт не такие уж и новые технологии) Но фича действительно крайне полезная для больших торговых проектов.

 

Новости от Redtram

Loading...